注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:九个联邦州紧急警报!德国“毒鸡蛋”形势严峻,迅速检查退货!  

2017-08-04 15:01:53|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个联邦州紧急警报!德国“毒鸡蛋”形势严峻,迅速检查退货!

新闻来源: 德国生活报 于 2017-08-03 9:09:25  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!


转帖:九个联邦州紧急警报!德国“毒鸡蛋”形势严峻,迅速检查退货! - baigu0 - 诗画雨山

昨天我们报道了产自荷兰及比利时的一些鸡蛋被杀虫剂有毒成分氟虫腈污染的问题,戳蓝字: 【聚焦】至少数百万鸡蛋查出杀虫剂残留,德国全面召回毒鸡蛋,快检查你是否中招!

转帖:九个联邦州紧急警报!德国“毒鸡蛋”形势严峻,迅速检查退货! - baigu0 - 诗画雨山


昨天之前还只有北威州一个联邦州查到了这批鸡蛋,而今天,九个联邦州都发布了“毒鸡蛋”紧急警报,它们分别是:北莱茵 - 威斯特法伦州(北威州)、下萨克森州、巴登符腾堡州、巴伐利亚州、汉堡、黑森州、萨克森州及石勒苏益格 - 荷尔斯泰因州(石荷州)。


德国最大的连锁超市集团REWE昨天傍晚宣布,即日起,旗下REWE及PENNY超市不再售卖产自荷兰的鸡蛋。已经购买的消费者请立即到门店进行退货。


可能被氟虫腈污染的鸡蛋都印有如下编号:0-NL 4392501, 0-NL 4385501,1-NL 4128604 及1-NL 4286001。它们在2017年7月9日至21日之间在德国上架。


最近需要购买鸡蛋的朋友可以选择德国产的鸡蛋,如下,第二三位为DE。

转帖:九个联邦州紧急警报!德国“毒鸡蛋”形势严峻,迅速检查退货! - baigu0 - 诗画雨山


氟虫腈是一种能有效杀死跳蚤、虱子、蟑螂、蜱和螨的杀虫剂。食品检验局发言人表示,大剂量食用氟虫腈可能会损害肝功能、甲状腺及肾脏。儿童千万不要食用!


德国消费者保护协会负责人表示:除了尽快召回下架之外,我们还需要调查这到底是哪方的责任。此外,产自荷兰的鸡鸭等禽类是否也受到氟虫腈污染?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017