注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:欧盟对53种中国商品征收惩罚性关税,最高税率高达126%  

2017-07-15 04:30:44|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟对53种中国商品征收惩罚性关税,最高税率高达126%

新闻来源: 德国热线 于 2017-07-14 5:28:20  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!


转帖:欧盟对53种中国商品征收惩罚性关税,最高税率高达126 - baigu0 - 诗画雨山

 

美国总统特朗普一直叫嚣对中国征收惩罚性关税,但是雷声大雨点小,反倒是紧密的贸易伙伴欧盟对中国的53种商品征收了惩罚性关税。

转帖:欧盟对53种中国商品征收惩罚性关税,最高税率高达126 - baigu0 - 诗画雨山

 

为什么收惩罚性关税?德媒用E950的一种饮料添加剂为例说明。这种由法兰克福行业巨头Hoechst开发的对身体无害的甜味剂多用于可口可乐和冰茶等饮料。长期以来,Hoechst旗下的Celanese公司是这种甜味剂的唯一生产商。后来中国厂家也生产了这种甜味剂,并以一半的价格向世界市场销售,所以Celanese公司在2014年要求欧盟对中国甜味剂征收惩罚性关税。

类似针对中国商品的投诉案例还有100多起,德媒抱怨中国类似的廉价商品迫使本国相关企业的业务中断,欧盟为了保护国内经济,目前已经对中国生产的钢铁类产品,自行车,食品和烫衣板等53种商品征收惩罚性关税,平均的税率是45,6%。


具体的名单如下:
转帖:欧盟对53种中国商品征收惩罚性关税,最高税率高达126 - baigu0 - 诗画雨山 
例如上文提到的甜味剂,Celanese公司的四个中国竞争对手,他们商品要销往欧洲市场,要支付高达126%的关税,是目前最高的惩罚性关税。

接下来就是钢铁制品,钢管的惩罚性关税高达90,6%,而金属粘合圈是第三位,惩罚性关税高达78,8%。另外中国的太阳能电池类产品也面临高额惩罚性关税64,9%。

转帖:欧盟对53种中国商品征收惩罚性关税,最高税率高达126 - baigu0 - 诗画雨山

除了钢铁产品,食品添加剂,其他工业产品这三大类,欧盟还对中国出口的柑橘,自行车,烫衣板,皮革,服装等日常用品征收惩罚性关税,以保护本国的企业。但是,欧盟每隔几年都会对名单进行审查,有的会免除,有的也会增加。目前有14项商品的惩罚性关税正在被审查,有些商品的惩罚性关税只能征收到明年为止。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017