注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:德国侨团联署声明  

2017-04-03 03:06:56|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国侨团联署声明,抗议法国警察枪杀同胞刘少尧,支持法国侨界讨回公道的诉求

新闻来源: 德国华商 于 2017-04-02 8:14:21  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!


转帖:德国侨团联署声明 - baigu0 - 诗画雨山报讯

Chinesische 

Handelszeitung

号外

2017年4月02日

转帖:德国侨团联署声明 - baigu0 - 诗画雨山

3月26日晩,居住在巴黎的中国公民刘少尧在家中被法国警察开枪打死。此一事件举世震惊。我们德国侨界各社团对法国警察开枪杀人的行为表示极大愤慨,对刘少尧的不幸遇难表示沉痛哀悼,对其家属表示最亲切的慰问!


转帖:德国侨团联署声明 - baigu0 - 诗画雨山

外交部发言人华春莹出面提出与法国驻华使馆交涉

我们坚决支持中国政府和法国侨界就此一事件表达的立场。我们要求法国警方就开枪事件作出解释,支持法国华侨华人积极与法国警方交涉,举行和平请愿活动,努力维护侨胞的合法权益。


转帖:德国侨团联署声明 - baigu0 - 诗画雨山

法国总统候选人马克龙与刘少尧家属出席记者会呼吁还原事实真相

我们认为,巴黎警察在执法过程中有严重的渎职和失误。警察为处理一起普通民事纠纷,擅自使用有着严格规定的枪械击杀当事人,造成如此严重后果,是对公权力的滥用,对人权的极大不尊重。

当前,法国地区治安状况严重恶化,中国游客屡遭抢劫,警察对真正的犯罪分子打击力度极低,导致盗窃抢劫和杀人越货的恶性案件频频发生。更有恐怖主义的幽灵当空威胁,可谓雪上加霜。在维持法国治安方面,法国警察没有尽到应尽的义务,但却对安居家中的刘少尧动用如此严重的暴力手段。两相对比,更让人感到愤愤不平。

在事件发生后,法国的中国同胞向警方和平请愿,却遭到警方的武力驱散,并关押了参与和平示威的30多位中国公民。我们要求法国当局立即释放被关押的和平示威者。


转帖:德国侨团联署声明 - baigu0 - 诗画雨山

转帖:德国侨团联署声明 - baigu0 - 诗画雨山

法国华侨华人自发举行示威活动

此时此刻,我们德国华侨华人与刘少尧的家人和旅法侨界站在一起,全球华人团结起来,坚决维护侨胞的合法权益。我们强烈呼吁中国政府和全球华侨华人,采取合理、合法的手段,持续不断向法国当局和媒体表达我们的诉求。我们相信通过民间的和平示威游行和中法官方之间的沟通交流,事实真相终将查明,还受害者一个公道。

德国华侨华人中国和平统一促进会

德国青田同乡会

德国巴伐利亚华人华侨商业联合会

德国福建同乡联合总会

德国广西总商会

德国湖南同乡会&湘商总会

德国河北同乡会

德国山东同乡会

德国文成华侨华人联谊会

德国华侨华人公共外交协会

德国广东商会


2017年3月31日


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017