注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:美称中国奇迹未终结 超乎想象之事仍是事实  

2017-04-02 01:31:58|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济结束高速增长,进入新常态后,一些舆论不断抛出中国经济崩溃论。然而,美媒认为,中国经济奇迹没有结束,而是进入了新的阶段。

美国《福布斯》双周刊网站3月30日发表题为《中国奇迹没有终结,它进入了第二阶段》的文章称,1980年,世界上人口最多的国家也是最贫穷的国家之一。但40年时光荏苒,中国已经成为世界第二大经济体,仅次于美国。去年,其国内生产总值(GDP)达10.8万亿美元。许多人把这个转变称为“中国经济奇迹”,描述得恰如其分。

以前从来没有哪个拥有中国这种面积、范围、复杂性和历史的国家在这么短时间内这么快崛起:它从一个基本停滞不前的中央计划经济体变成了一个连续20年每年增长逾10%的市场经济体。但在过去六年里,中国的增长率为“区区”6%至9%,于是有些人称之为中国奇迹的终结。他们错了。它只是进入了第二阶段。

文章称,中国刚刚开完两会,一个关键性重点是经济和“稳中求进”。我们可以把这理解为中国致力于使经济从重型制造和出口转向更加成熟的支撑GDP增长的行业。以下是中国实现这一点并继续增长须重点关注的四个行业:消费、技术与创新、先进制造业和服务业。

转帖:美称中国奇迹未终结 超乎想象之事仍是事实 - baigu0 - 诗画雨山
中国经济的发展令世界瞩目(图源:新华社)

为此,中国正在推进FIRE + H行业(金融、保险、房地产+医疗保健)。但这个支柱虽然是最重要的却恐怕也是最难实现的。

文章称,中国经济与全球经济相关联,其增长不仅关系到中国公民生活的改善,而且是全球经济增长的关键。如今,中国占全球经济增长的30%左右。中国可以通过着眼于消费、技术、先进制造业和服务业这四大支柱来转变和发扬其“奇迹”。如果说从过去可推知未来,那么,我相信,超乎想象之事在中国将继续依然是现实。

彭博社网站此前也刊文驳斥了对冲基金大佬巴斯(Kyle Bass)的中国崩溃论。文章称,中国国际金融有限公司(CICC)的分析师发表了11页的报告驳斥了巴斯本月初关于中国银行体系的言论。CICC称,巴斯主要错在三个方面:一、中国经济与1990年日本经济不可“同日而语”;二、错用银行业不良贷款率衡量中国;三、低估中国的外汇储备。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017