注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:工资增长,环境宽松!德国“全球员工满意度”最高  

2017-03-29 00:23:26|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工资增长,环境宽松!德国“全球员工满意度”最高

新闻来源: 网络综合 于 2017-03-23 12:36:17  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

人力资源服务公司Robert Half 和统计机构Nic Marks以及咨询公司Happiness Works 对于全球员工的工作满意度做了一个最新研究,结果德国是世界上工作满意度最高的国家。
 
 
该研究主要从3方面研究员工辛福感,在工作上做出决定的自由度,对于个人以及公司的自豪感,以及上司对于自己的尊重和公平。
 
幸福感最强的就是德国员工,一共有2167名德国工人参与了调查。按照百分制评分,他们对自己工作的满意度高达71,2%。员工工作满意度在各方面都比较良好,只有目前工作不太顺利的部分德国员工,给出了相对低的分数。
 
 
接下来分别是澳大利亚,比利时,法国,加拿大,荷兰,美国和英国。
 
那么究竟为何德国的员工对其工作的满意度如此之高呢?
 
首先,德国员工的工资上涨增强了员工的幸福感,通过工资上涨,增强了员工对个人以及公司的自豪感,与此同时,员工感受到了上司对自己的劳动成果的肯定和尊重。据德国明镜周刊报道,自2013年起,德国的购买力已经连续上升3年。其原因是:其通货膨胀率低,但工资却在不断上涨。根据联邦统计局的数据显示,德国的实际工资同比增长了1.8 %。
 
 
德国健全的社会保障制度,更是让德国员工在领取高薪的同时高枕无忧。例如,在德国禁止节假日和休息日上班、只能加工资不能减工资……
 
 
 
在面临企业拖欠员工工资的问题上,政府和相关法律单位会加以介入,企业欠薪、政府先还。
 
 
职工如果出现工伤事故,由保险机构缴纳赔偿金,而且德国的机器是很安全的,一般不会出现工伤事故。
 
 
在这样一个高薪水、多福利、高保障的国家工作,应该是幸福感爆棚了吧?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017