注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:德国空气质量最差和最不利健康的城市  

2017-02-18 02:58:06|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国空气质量最差和最不利健康的城市

新闻来源: 德国热线 于 2017-02-16 10:20:50  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

转帖:德国空气质量最差和最不利健康的城市 - amen1523 - 雨山诗画

不要认为德国的空气就那么干净,事实上德国某些城市的污染同样非常严重。但是和中国不同,德国除了微尘污染,空气污染主要是因为燃油汽车造成的氮氧化物污染,另外还包括温室气体二氧化碳,有毒的二氧化硫等,和德国人热衷使用的柴油发动机脱不了关系。如斯图加特,是德国空气污染最严重的城市,在去年,空气中的微尘含量超标达到63天,而一般标准是不能超过35天,否则会对人体健康有害。德国环境部门已经开始起诉超标城市,如去年底责令杜塞尔多夫当局,如果空气质量没有改善,将实施柴油车禁令。目前这个措施还在联邦行政法院的审议中,一旦通过,可能将适用于全国其他城市。


转帖:德国空气质量最差和最不利健康的城市 - amen1523 - 雨山诗画


德国特别严重的是氮氧化物污染,氮氧化物通过呼吸进入人体肺的深部,可引起支气管炎或肺气肿,还会引发头痛,头晕,甚至呼吸困难,特别是对哮喘患者的危害更大,而浓度高的话,还会增加中风的危险。另外,氮氧化物还能和大气中其他污染物发生光化学反应形成光化学烟雾污染;在大气中经氧化转变成硝酸,是造成酸雨的原因之一;还可使平流层中臭氧减少, 从而使到达地球的紫外线辐射量增加。


下面是德国氮氧化物污染最严重的七大城市


Düsseldorf (Corneliusstra?e): 每平方米58 微克

Hamburg (Habichtstra?e):每平方米 62 微克
K?ln (Clevischer Ring): 每平方米63 微克
Kiel (Theodor-Heuss-Ring): 每平方米65 微克
Reutlingen (Lederstra?e Ost): 每平方米66 微克
München (Landshuter Allee): 每平方米80 微克
Stuttgart (Am Neckartor):每平方米82 微克


除了空气污染,还有水污染,之前媒体就爆出因为农业施肥灌溉,德国地下水遭受硝酸盐污染,另外地下水磷含量超标排放也比较严重。

除了空气污染,水污染,另外还有城市的噪音和光污染,发洪水的可能性等等,这些因素都将直接威胁人们的健康,也因此会影响寿命。美因茨住房储蓄银行(BKM)提供了一个关于德国各城市环境污染的报告,这个报告引用的数据来自联邦环境署,罗兰·科赫研究所或联邦各个测量机构。

下面是德国最不利于健康的十大城市

Platz 10: Hamburg
据美因茨住房储蓄银行(BKM)的调查,汉堡地区属于对健康威胁比较大的城市,同时实际数据也表明,该地区的患病率也是相对高的。对健康不利的因素包括微尘负荷,地下水污染,光和噪音污染以及还有洪水泛滥的危险。但是汉堡也有积极的一面:汉堡几乎不存在任何土壤酸化现象。


转帖:德国空气质量最差和最不利健康的城市 - amen1523 - 雨山诗画


Platz 9: Duisburg
杜伊斯堡:土壤酸化,噪音污染和光污染远超正常范围。但是没有洪水的危险。


Platz 8: M?nchengladbach
门兴格拉德巴赫居民的平均寿命还是相当高的,高达81,8岁。这个地区空气中的微尘和氮氧化物水平都在正常范围。但是,地下水污染和土壤酸化比较严重,洪水的风险也比较高。

Platz 7: Halle (Saale)
哈勒居民的平均寿命只有78,5岁,相对较低。空气中微尘和氮氧化物水平都比较低,但是氡气含量很高,氡气是惰性气体,如果氡水平升高的话,可能有比较高的健康风险,特别是肺部疾病。

Platz 6: Chemnitz
开姆尼茨,空气中氡的含量也比较高。此外,光污染和土壤酸化也比较严重。但是空气中微颗粒物含量正常,地下室也比较干净。

Platz 5: Leipzig
对莱比锡来说,最危险的的是光污染。光污染主要是人造光源造成的污染,如路灯,霓虹灯或照明的建筑等等。光污染严重的话会破坏人体对昼夜的认知,从而在心理上促进抑郁症的可能。此外,氡,地下水和噪音污染也比较严重。


转帖:德国空气质量最差和最不利健康的城市 - amen1523 - 雨山诗画


Platz 4: Dresden
德累斯顿居民的平均寿命是 80,7岁。这个城市光污染和土壤酸化比较严重。另外地下水污染也比较严重,按照饮用水标准,在饮用水中硝酸盐含量不应超过每升50毫克的限制。但是德累斯顿超过了这个限额,主要原因是氮和农用化肥的投入。

Platz 3: Essen
全德最不健康的前三甲地区就包括埃森。主要是微尘和氡污染。此外,光污染,土壤酸化和噪音污染也比较严重。洪水风险也比较大。但是地下水是没有问题的。

Platz 2: K?ln
科隆居民的平均寿命有81,8岁,但是该地区除了空气中微尘含量低,其他污染都超过了正常水平。

Platz 1: Oberhausen
德国最不健康的城市是奥伯豪森。在这个城市,只有氡气含量值还在正常水平,土壤酸化和光污染值高得离谱。城市还遭受噪声污染,地下水污染,高二氧化氮的污染。奥伯豪森空气中微尘的浓度远在标准值之上,可导致呼吸道和肺的损害,并增加心血管疾病的风险。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017