注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖【德国生活】物价暴涨超五成  

2017-02-18 02:32:25|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【德国生活】物价暴涨超五成,我们连菜都买不起了?!

新闻来源: 德国生活报 于 2017-02-15 9:45:34  敬请注意:新闻取自各大新闻媒体,观点内容不代表本网立场!

 

转帖【德国生活】物价暴涨超五成 - amen1523 - 雨山诗画

2月14日,德国联邦调查局公布,2017年物价相较去年平均增幅1.9%。


然而,有些日常食品的涨幅却远远超出了这个数值,说起来简直吓人:

转帖【德国生活】物价暴涨超五成 - amen1523 - 雨山诗画


黄瓜,相比去年一月价格竟然增长了69.5%!


生菜,比去年同期贵59.2%!


南瓜、茄子、玉米价格攀升了42.1%!


葱、芹菜的涨幅也超过30%,花菜涨幅近25%…


在蔬菜种类如此贫乏的大德村,这惊人的涨幅让人只想默默流泪…


转帖【德国生活】物价暴涨超五成 - amen1523 - 雨山诗画


下面是2017年1月物价暴涨排行榜前十名(数值均为和去年一月相比):

转帖【德国生活】物价暴涨超五成 - amen1523 - 雨山诗画


虽然这些数值如此惊人,但所有食材平均下来平均涨幅为3.2%,其中蔬菜价格增长10.7%,水果4.6%。


燃油类价格上涨幅度也较大,轻质燃油价格增幅近5成(42.5%),燃料增幅12.8%,所有能源类增幅为5.9%。对日常出行靠开车的新老司机们来说,这将是一笔不小的支出。


自从2014年全球原油价格走低以来,燃油价格不断下滑,不过,这个趋势在2016年年底得到改变,2017年,随着原油的上涨,燃油价格也难免会有所上调。


对于消费者来说,2017年将是苦涩的一年:物价快速上涨,工资涨幅又不大,再加上部分银行都开始负利率,连存款都变得有困难…


不过,有一些产品的价格反而还是下降了的(与2016年1月相比):

转帖【德国生活】物价暴涨超五成 - amen1523 - 雨山诗画


德国经济研究所的专家西蒙·容克预计今年德国的通货膨胀率将会居高不下,“总体来说,德国今年的通胀率将会比去年高半个百分点左右。”


对于普通消费者来说,通胀造成的物价上涨将会抑制消费欲望,德国经济也将因此受到负面影响。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017