注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:中国真不是川普的头号敌人,那么谁是?zt  

2017-01-31 22:02:25|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国真不是川普的头号敌人,那么谁是?zt
送交者: 大国如海鲜 2017年01月26日08:25:26 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

陆小民

川普的头一号敌人就是欧巴马, 可能想不到吧?凡是欧巴马做的事情川普都反对!

欧巴马辛辛苦苦谈了好几年的TPP, 中间费了多少周折?包括压迫日本开放农产品市场,最后大家才统一的, 结果呢?川普上台伊始就废了,哈哈!

欧巴马care 也是民主党的一大成就, 从比尔。克林顿时代就开始,结果呢, 也是川普上任第一天就开掉了。

还有什么?人工流产?男女同上一个厕所?好像欧巴马做了两届总统什么都没干!

其实我最在乎的就是同性恋结婚, 最好早早地废除, 省的两个大胡子睡在一个被窝里让人恶心。想想看, 一个可爱小姑娘在学校开家长会, 指着后面的大胡子对校长说“这是我妈妈”,多么让人不可思议?我是不会画画, 不然真要画一幅,奶奶的!

什么时候川普要是废了同性恋结婚, 我就喊“川普万岁”,嘿嘿!同性恋没办法, 虽然我认为那是一种疾病,但病因还没找到, 没有治疗不是,那么就由他们去, 但是说他们也是结婚,并且可以生孩子我永远不认可!川普加油!

再来说说第二号敌人, 那就是墨西哥。

其实美国现在很大的一部分国土都是原来墨西哥的, 包括德克萨斯, 加利福尼亚,亚利桑那那一大片,通过美墨战争抢过来的,正因为如此, 墨西哥成为了第二号敌人,为什么这么说?

首先,在美墨边境修建万里长城, 把墨西哥人当贼防。一般人防着别人起码给人一点脸面,都是暗地里防, 可老穿一点面子都不给, 要在边界修墙,是可忍孰不可忍!更有甚者还说修墙的钱要墨西哥出!这不是骑在墨西哥脖子上拉屎?这是一。

第二, 防堵非法移民。 非法移民各国都有, 但墨西哥的最多。关键是离得近,花个半天时间就过去了。当然, 艰难困苦也很多, 弄不好命也搭上去了。因为美墨边境都是戈壁滩一样的荒漠地带,天气干燥, 气温十分高,没有水,走半道就晒成人干了。加上地势很平没处躲藏,美国方面的边界警卫队防范严密,看见就抓。 很多墨西哥人偷渡到美国打工挣钱, 把钱寄回墨西哥修房子, 老了退休回墨西哥度晚年。这一下墨西哥人的美梦做不成了,NND。

第三, 美国公司,还有欧洲公司,甚至亚洲的公司 包括日本和中国都在墨西哥建立了生产基地,生产出来的产品销售到美国,钻的就是北美自由贸易区的空子(NAFTA),据说每年汽车产量就是300多万部,这得雇用多少人, 给墨西哥带来多少工作?老穿可好, 一律上税, 35%,这不堵了墨西哥发展的路子, 这不堵了多少墨西哥工人的发财之道?

说实在的,墨西哥生产的水平还真的不行。 我一个国内来的亲戚想买一部德国的甲壳虫,就是墨西哥组装的。二手车里面几乎没有不出毛病的,实在不敢买。 最后买了一部二手Mini,确实质量好,原来是英国组装的。

所以说, 老穿新政的第二个敌人就是墨西哥。

再下来才是中国。 什么南海呀, 什么操纵汇率呀,目前看来都是虚的,没有落在实处。Spencer说的话大家必须仔细听, 对于南海上的“岛屿”,美国必须如何如何。众所周知, 南海上国际仲裁时候说的是没有岛屿, 连太平岛都不算,一个没有。既然没有岛屿,就无所谓“有争议的岛屿”, 那么美国就没有关心的必要,哈哈!用词的智慧, 大可不必担心!至于汇率操纵那更是没什么根据的胡扯,中国甚至使用美元在国际市场买人民币,一面人民币贬值。 所以,中国最多只能算是第三号敌人,等到美国把前两个敌人的问题解决了,才能回过头来对付。

至于南海上修的岛礁,那不是岛,只是避风港, 哈哈!美国人如果也想避避风也可以!可以给他们一席之地,不过要拿马六甲海峡交换, 让中国在新加坡或者马来西亚修一个空军基地和军港,责任大家负起来,都是国际水域, 海运通道, 谁也别想封锁谁, 最为公平。

好戏还在后面呢, 大家等着看吧!光吃瓜还不行, 得带一大包瓜子!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017