注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:川普将颁布总统法令 将合法移民与土生美国人区别对待  

2017-01-29 04:32:02|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川普将颁布总统法令 将合法移民与土生美国人区别对待 

[复制链接]
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
转帖:川普将颁布总统法令 将合法移民与土生美国人区别对待 - amen1523 - 雨山诗画 发表于 前天 14:17 | 只看该作者 回帖奖励
MsSunshine

和合法移民有关的两个总统令在此

https://cdn3.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7872571/Protecting_Taxpayer_Resources_by_Ensuring_Our_Immigration_Laws_Promote_Accountability_and_Responsibility.0.pdf

https://cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7872567/Protecting_American_Jobs_and_Workers_by_Strengthening_the_Integrity_of_Foreign_Worker_Visa_Programs.0.pdf

尽管床轮一直强调床铺不会对合法移民开刀,针对的只是非法移民,很不幸在一堆所谓反对非法移民的总统令中我们发现了两个完全针对合法移民的总统令,预计很快会被床铺颁布。

第一个是针对合法移民不得享受美国福利的,操作起来针对亲属移民的影响可能多一些,有这几点:- 如果绿卡移民来美,来之前要看你是否会因为收入不够而领取政府帮助,如果有不能进入美国。如果已经进入美国,一旦领了政府资助,马上可以遣返。具体政策还没出台,但很有可能比如你绿卡失业了,可能也不能领救济金,领了就可以遣返你,绿卡自然吊销了。

- 上述政府救济不再限于现金救济。比如以前父母移民在加州纽约麻省一些州可以享受medicaid免费医疗,因为不是现金,但现在床铺不允许了。类似的还有老年公寓也不准绿卡去住了。用了也属于deportable- 如果是亲属移民的sponsor, 床铺保留告你赔偿的权利- 搞笑的是,床铺规定OMB必须出台一个报告,写明移民(不是非法移民)如何占有了美国100 billion美元的资源。他先下了一个反移民的结论了,然后逼OMB去论证,真是可比希特勒了。同时,联邦政府将出台一个定期报告,对比非美国出生的移民家庭(注意不是非法移民)和美国本土出生家庭(特别写的native born)对美国资源的占有如何不同,目的是让美国人(白垃圾)认定移民家庭如何浪费了美国资源。

第二个是针对合法的劳工移民的,这个分析很多,我不展开讲:- 改革H1B分配方式,不准抢美国人工作,只允许最聪明的人留下,估计文科生惨了- 重新修改工作移民eb, 不准抢美国人工作,可以预见以后排期会越来越长,多半还有很多security check,千老热衷的国家利益豁免和EB1也将非常难了- 重新检讨OPT, CPT,不准外国学生抢美国学生的实习,这个是赤裸裸歧视了,说不定以后外国学生都不能参加学校的on campus hiring,只能回国- 重现检讨L1,烙印惨了- 重新审核合法移民的排期,规范485身份调整(这个看不出是要严还是松)

- 严打tourism citizenship ,估计冲击月子中心的生意了- 很有歧视的是,要求联邦政府发表发表定期报告,展示合法和非法移民对美国就业的抢占,让多少美国人没有工作,特别用了legal and illegal immigrant workers。结果就是白垃圾红脖子更恨外国来的移民了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017