注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖[找房搬家] 德国抑制房租政策完全无效,更新9月房贷行情 [复制链接]  

2016-10-28 02:29:27|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖[找房搬家] 德国抑制房租政策完全无效,更新9月房贷行情 [复制链接] - amen1523 - 雨山诗画
本帖最后由 袖底香 于 2016-9-13 12:41 编辑

德国房价和房租在这几年一直飞涨,德国政府为了抑制房租涨太快,所以引进了所谓的房租刹车政策,但是据德国房租协会最新统计,在引入新政15个月后,法兰94,8%的新租房是高于最高标准的(当地同类房子房租的10%),而在慕尼黑是92%的新租房高于最高标准,在柏林的数据是87,7%, 汉堡是66,5%。也就是说,所谓的房租刹车政策根本没有效果。


原因非常简单,对于房东来说,不遵循这个政策也没什么风险,既不需要罚款,也不怕找不到房客。租客不得不支付高额租金,如法兰克福的每平方的租金已经超过允许最高租金4,47欧,而慕尼黑是超过4,22欧, 柏林超过2,74欧,汉堡是2,72欧。相比引入新政前的房租涨幅,根本没有变化。
这个政策本身就有不足之处,因为现在德国是房源少,房客多,租客只有认可了房东要求的价格才能找到房子,至于这个房租到底比前房客贵了多少,根本不会有租客去深究。另外这个政策不涉及新房以及重新装修过的房子。

据媒体报道,德国住房自有率仅为40%,租房率高达60%。

不管是目前的史上低房贷,还是每天都在涨价的房租压力,使更多人跨入买房的大军。楼主来更新一下本月的房贷行情。

德国9月房贷行情,是以购买一个25万欧的房子,贷款15万欧(贷款60%),或者贷款20万欧(贷款80%),或者贷款22,5万欧(贷款90%), 以10年,15年和20年的实际利息做比较,大家可以参考,找贷款合同的时候,和前几位低利息的银行去谈就可以。数据更新到今年9月.
首先是贷款60%的利息行情
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

贷款80%的利息行情
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

贷款90%的利息行情
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


提供两个德国常用的房屋信息网站

Immonet - das Internetportal für Immobilien DE 和 Immowelt - Immobilienportal DE
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017