注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:德意志银行巨亏 考虑合并裁员维系生存  

2016-09-02 15:33:44|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德意志银行巨亏 考虑合并裁员维系生存

转帖:德意志银行巨亏 考虑合并裁员维系生存 - baigu0 - 诗画雨山
微信
大中小2016-08-31 04:49:08

多维新闻

据华尔街见闻网8月31日报道称,德意志银行正在研究与德国商业银行合并的可能性。但目前针对该方案的考虑仅是理论上的,处于非常初步的阶段;德银内部认为实施的可能性很低。

德意志银行和德国商业银行分别是德国第一大、第二大银行。

转帖:德意志银行巨亏 考虑合并裁员维系生存 - baigu0 - 诗画雨山
德意志联邦银行(图源:Reuters/VCG)

德意志银行CEO Cryan表示,低利率环境令银行业头痛。而德国的银行太多了。德银需要更多在国内和国际上的银行合并。只有通过合并,银行才能长期获利。但他不认为德银与德国商业银行合并是一个可能的选项。

德国两大银行合并的可能性显示出,德意志银行出于动荡之中。去年,该银行首席执行官John Cryan宣布将分拆旗下邮政银行,并裁员2.3万人,但这并没能挽救德银的业绩。

受英国退欧公投影响,德银的投行业务收入下滑28%,外汇业务收入持平;以往的支柱业务债券交易也下滑19%,德银称这主要与其退出高风险证券交易和新兴市场债务平台有关。

同时,费用支出同比下降14%,一级普通股本(CET1)提升至10.8%,流动准备增至2,200亿欧元(1欧元折合约1.1146美元)。

德银CEO John Cryan在财报公布后表示,接下来将继续降低资产负债表的风险。如果全球经济在未来仍然低迷,德银需要更加努力选准时机和强度进行调整。并且将减少3,000个工作岗位,关闭德国以外的逾30个分支。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017