注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:冷战后首次 德国吁民众囤积食品防袭击  

2016-08-24 04:54:30|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷战后首次 德国吁民众囤积食品防袭击

转帖:冷战后首次 德国吁民众囤积食品防袭击 - baigu0 - 诗画雨山
微信
大中小2016-08-23 05:40:22

多维新闻

上月发生的恐怖袭击事件使德国警方处于高度戒备状态。近日有媒体称,德国政府呼吁民众囤积食物和水以防范袭击。

据路透社8月21日援引德国媒体《法兰克福周日新闻》消息报道,德国政府计划呼吁民众囤积食物和水以防袭击或灾难,这在冷战结束以来尚属首次。

虽然德国目前还没有发生类似法国和比利时的严重恐怖袭击,但上月两次恐怖袭击以及一名精神错乱的青少年在商场大开杀戒后,德国当前处于高警戒状态。

本月早些时候,柏林宣布将大力增加警察和安全部队开支,并组建一个专门负责打击网络犯罪和反恐的特殊部队。

《法兰克福周日新闻》援引德国内政部制定的“民防理念”报告说:“每位民众都必须囤积十天的食物。”此外,每人还需储存足够5天使用的饮用水。报告称,该民防战略其实早在2012年就开始由一个议会委员会着手准备。

转帖:冷战后首次 德国吁民众囤积食品防袭击 - baigu0 - 诗画雨山
冷战后德国首次呼吁民众囤积食物和水(图源:Reuters/VCG

德国内政部一名发言人称,该文件将于24日提交内阁讨论,但拒绝披露更多细节。

这份69页的报告并未预测德国本土将遭遇袭击,但报告提出的预防措施要求人们“为未来可能危及生命且无法完全避免的威胁做适当准备”。此外,报告还指出,有必要建立更可靠的警报系统,加强建筑物保护,以及改善卫生系统的容纳能力。

本月早些时候,德国国防部长曾表示,德国已经进入“恐怖主义的瞄准范围”,并敦促军方加强与警察的培训合作,防范潜在的大规模武装袭击。

另据i24news报道,德国情报机构估计,约有820人离开德国赴叙利亚和伊拉克参加圣战,其中三分之一已经返回德国,这些人对欧洲构成的威胁是欧洲人心中挥之不去的阴霾。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017