注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:斯诺登再曝猛料:美国家安全局网攻中国  

2016-08-23 02:20:52|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为曝光美国“棱镜”监听项目而遭美国政府通缉的美国前防务承包商雇员爱德华?斯诺登日前再对外曝猛料,称美国国家安全局网络“武器库”近日遭黑客组织侵入,业已泄露的文件显示,美国网络攻击目标中包括中国公司。

该消息是由美国“截击”网站8月19日证实的,“截击”网站由率先曝光斯诺登事件的前英国《卫报》记者格伦?格林沃尔德创建,旨在以新闻报道形式公开斯诺登曝光的文件。

黑客组织“影子中间人”8月13日通过社交平台宣称攻入美国国家安全局网络“武器库”——“方程式组织”并泄露其中部分黑客工具和数据。根据斯诺登提供的文件,可以确认这些工具是美国国家安全局软件,其中部分软件属于秘密攻击全球计算机的强悍黑客工具。

转帖:斯诺登再曝猛料:美国家安全局网攻中国 - baigu0 - 诗画雨山
斯诺登再曝美国国家安全局的内幕(图源:Reuters/VCG)

部分泄露文件显示,这些黑客工具针对的目标包括思科、瞻博网络、飞塔等公司路由器和防火墙产品,中国信息安全公司天融信也在黑客工具攻击目标之列。斯诺登提供的文件还显示,美国国家安全局在巴基斯坦、黎巴嫩的行动中使用过目前已被泄露的一些“网络武器”。

俄罗斯网络安全厂商卡巴斯基2015年发布监测报告说,“方程式组织”开发机构已经活跃近20年,是全球技术“最牛”的黑客组织之一。而据媒体报道,“方程式组织”与美国国家安全局关系密切,是一个该局可能“不愿承认的”部门,这在黑客圈几乎是尽人皆知的秘密。

“方程式组织”相关文件被泄露事件在网络安全领域掀起轩然大波。一些专家认为,这是为了让美国政府颜面扫地而精心炮制的骗局。另一些专家则表示,他们在对泄露的数据、漏洞和黑客工具进行分析后认为,这一事件的可信度非常高。

美国国家安全局尚未就这一事件做出回应。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017