注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:不忘初心,才能方得始终、继续前进!  

2016-07-07 22:23:46|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘初心,才能方得始终、继续前进!

中国共产党成立95周年、中共中央总书记习近平发表重要讲话,回顾中国共产党走过的95年光辉历程,指出是历史和人民选择了中国共产党、中国共产党领导中国人民开辟的中国特设社会主义道路是正确的同时,“面向未来,面对挑战,全当同志一定要不忘初心,继续前进”尤其令人振奋、深思。对已经走过95年历程、执政近70年的中国共产党来说,在改革进入攻坚阶段、社会转型期、各种矛盾集中突发、面临“四个危险”的现实情况下,不忘初心,“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,才能方得始终、继续前进、带领中国人民实现中国民族的伟大复兴梦。

白色恐怖下,无数共产党人为何能冒着随时被逮捕、枪决的危险而依然战斗在隐蔽战线,更多普通民众为何能冒着“通匪”、“通共”的危险而为这些共产党人提供住宿、交通甚至情报;八年抗战、解放战争时期,无数共产党为何枪林弹雨中不惮牺牲、前赴后继,取得了八年抗战和解放战争的胜利,更多普通民众能父送子、妇送夫、义无反顾的跟着共产党上前线,一个根本的原因,是无数共产党人以共产主义为信仰、以民族独立和人民解放为己任。也正是这种信仰、己任,赢得了人民群众的信任、支持而成为中国共产党之所以能从小到大、从弱到强、最终带领全国各族人民推翻三座大山、建立新中国、建设新中国、实施改革开放、直至今天屹立世界强国之林、成为世界第二大经济体、比历史上任何一个时期都更接近民族复兴这个伟大目标的根本原因。

不忘初心,是告诫、是对一路走来至今的中国共产党这个执政党、无数共产党人的告诫。中国共产党面临“四个危险”、党群关系紧张、各种社会矛盾突出以及群众痛恨的官员腐败、官僚作风等,究其根本原因,是这些人、这些党员淡化了党的宗旨、忘记了自己的初心。打铁还得自身硬,过去的功绩只能代表过去,中国共产党要继续前进、继续带领全国各族人民奔小康、实现中华民族的伟大复兴梦,首要的前提和基础是解决自身存在的问题,直面四个危险、不忘初心、保持共产党人的红色本质,如讲话中所说“走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,只有这样,才能继续前进、中国共产党的执政根基才能牢固。

67年前,一代伟人毛泽东以进京“赶考”告诫自己、告诫取得革命胜利、即将成为执政党的中国共产党。今天,中共中央总书记习近平站在历史、未来的高度告诫全党“不忘初心”。95年,中国共产党人能历经坎坷而一路走来,坚守初心是基础。95年后的今天,中国共产党要继续前进,不忘初心是前提、关键。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017