注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:法国一座教堂被伊斯兰国恐怖分子劫持 84岁神父遭斩首 [复制链接]  

2016-07-27 05:51:57|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界新闻网编译


84岁法国神父罕默尔,26日遭伊斯兰国(ISIS)恐怖份子割喉斩首。


86岁的法国神父罕默尔26日遭恐怖份子斩首。(脸书)


遭到恐怖攻击的法国教堂外面。(Getty Images)



遭遇恐怖攻击的法国诺曼第地区城镇圣艾蒂恩居胡费,26日全城被封锁。(美联社)


法国诺曼地发生2恐袭凶手在教堂内挟持人质后,将被掳神父割喉杀死的恐怖攻击案,2凶手后遭击毙。(美联社)

一名84岁法国神父26日在诺曼地一所教堂内,遭二名伊斯兰国(ISIS)恐怖份子斩首。这二名恐怖份子挟持教堂内五人,包括神父、修女与教徒,他们高喊“岱许(Daesh)”,这是阿拉伯语的“ISIS”简称。梵蒂冈已发表声明谴责这项“野蛮”杀害。法国当局已经逮捕下第三名可能涉案的嫌疑人,他们并发现,这所教堂在4月间被捕的另一名涉嫌ISIS份子的证据中,早被列在恐怖攻击目标的“黑名单(hit list)”上。

法国警方人士表示,另有一名人质遭到割喉的是一名修女,她情况危急,“处于生死边缘”。

这场血腥屠杀的细节在26日稍后逐渐被报导出来。二名恐怖份子在26日上午当地时间9时左右在教堂望弥撒唱圣诗时闯入教堂,其中一人高喊“真主伟大(Allahu Akbar)”。教堂位于法国北部城市卢恩(Rouen)附近,为天主教堂Gambetta Church,惨遭割喉杀害的神父是84岁的罕默尔(Jacques Hamel),警方已击毙这二名恐怖份子,目前在搜索教堂及其附近可能被恐怖例子暗置的炸弹。

恐怖份子吓令84岁的神父罕默尔跪下来,然后用刀割开他的喉咙,整个过程并被恐怖份子录像拍摄下来。

罕默尔已经退休,他26日会回到教堂主持弥撒是因为教堂的现任神父去度假,他回来代班。

每日邮报报导,法国总统欧兰德已证实,两名恐怖份子自称为伊斯兰国份子,伊斯兰国并已对此件屠杀表示负责。

教宗方济各(Pope Francis)透过发言人表示“伤痛与憎恶”,称此恐怖攻击为“野蛮杀人”。

法国警方说,其中一名恐怖份子就住在教堂所在的卢恩市,他在2015年试图前往叙利亚而坐牢,他的身上戴有电子追踪器。

这次事件发生在诺曼第地区(Normandy)城镇圣艾蒂恩居胡费(Saint-Etienne-du-Rouvray),大约位在首都巴黎北方125公里。

法国目前仍因近二周前的攻击案处于风声鹤唳状态。突尼斯裔的布雷勒(Mohamed Lahouaiej Bouhlel )14日在法国南部滨海胜地尼斯发动攻击,以卡车冲撞欢庆国庆日的群众,造成84人身亡、超过300人受伤。

尼斯攻击案是法国近18个月的第3起重大恐攻案。伊斯兰国组织(ISIS)事后宣称犯案。法国当局26日说,他们在尼斯恐怖大屠杀案再已逮捕二人,因此已经有五人涉此案被捕。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017