注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:世界高科技产品经济模式将被中国改写  

2016-07-17 08:03:57|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界高科技产品经济模式将被中国改写

送交者: eachus 2016年07月14日15:39:10 于 [世界军事论坛] 发送悄悄话

转: 


到目前为止,世界高科技产品销售的模式基本是在这几个国家下掌控的,美国,德国,日本,南韩和中国加台湾。长久以来产品的产业链基本是美国研发生产赚了一圈钱后,德国和日本接过来再把产品做精赚第二圈,然后南韩和台湾再接过来把产品和市场做烂,最后是中国把产品做死。所谓做死,就是中国把价格压下来,基本上前面几个国家是没办法在中国的价格下玩了,逼得就的不断开发新产品。


但近年来随着中国企业技术快速发展和提高,这种产业链将遇到极大挑战。无论什么样的新东西,你一出来,中国过不多久也就到处自己生产和开卖了,而且价格一步到位。大有把德国、日本、南韩和台湾这些中间结构的给砍掉的趋势。随着中国科研经费的大幅投入和产品质量的快速提高,目前这种产业链将很快寿终正寝。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017