注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:德国男子血洗火车站 和难民有关  

2016-06-08 05:28:38|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国男子血洗火车站 和难民有关转帖:德国男子血洗火车站 和难民有关 - baigu0 - 诗画雨山

1.jpg

  德国发生八个月来第三宗疑与回教极端主义有关的斩人案,慕尼黑市郊小镇格拉芬(Grafing)一名疑是移民的廿七岁男子,周二持刀在火车站杀死一人、斩伤三人,期间更高唿真主伟大,称要杀死异教徒。现场留下多个染血脚印,触目惊心。当地政府一度指疑犯出于政治及宗教动机而行兇,但稍后否认事件是恐怖袭击,又称男子有精神问题。

  当地传媒报道,事发早晨的繁忙时间。警方表示,一名年轻男子手持十厘米长的刀,突然在火车车厢及火车站附近斩伤多人,现场留下四十多个染血的赤脚脚印,未知是否疑兇留下。有目击者表示,疑犯行兇时高唿真主伟大,又称:「异教徒,你现在要死了。」警员到场后拘捕疑犯,并安排救护车及直升机,将年龄介乎四十三岁至五十八岁的伤者送院抢救。惟一名五十岁男子送院后,证实伤重不治。

  当地警方排除事件是恐怖袭击,又唿吁当地民众不必忧虑发生恐袭。警方指疑兇是德国公民,并没有犯罪纪录,亦非居于格拉芬,有当地传媒称他具移民背景。巴伐利亚州检察部门一度指疑兇出于政治及宗教动机而行兇,但内政部稍后表示,疑犯有精神病及滥药问题,没证据显示其动机与回教有关。受到事件影响,格拉芬火车站部分地方关闭,列车服务亦延误。

  德国是参与打击极端回教组织「伊斯兰国」(IS)的西方国家之一,亦受中东及北非的难民潮冲击。该国虽暂未有遭受大规模恐袭,但其情报机构一直警告要小心防范。逾八百名德国本土出生的极端分子,前往敍利亚及伊拉克参加IS,估计当中二百六十人已返回德国。


- See more at: http://www.wforum.com/news/topicality/2016/05/11/184021.html#sthash.ItRWKxTN.dpuf
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017