注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:【中华论坛】顽石:也说任志强被处分——传递爱意的鞭子轻轻落下  

2016-05-04 17:39:17|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京西城区委给予任志强留党察看一年处分。任志强终于被处分了!

转帖:【中华论坛】顽石:也说任志强被处分——传递爱意的鞭子轻轻落下 - baigu0 - 诗画雨山

              专题:任志强反党事件


  这留党察看处分,大约也和判死缓基本上就死不了一样(除非自己想死或是被心肌梗塞死),察看完当然还会留在党内,甚至还照旧是“优秀党员”。

  该怎么评价这个处分?那些不为我等知晓的内情尚未披露,怎么评价都可能有欠公允。那就不评了,说说我的一个感觉吧。

  看到媒体公布任志强被处分的一刹那,顽石联想起了著名作家魏巍的回忆性散文《我的老师》中的一个细节:她(魏巍的小学老师)从来不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,教鞭轻轻地敲在石板边上,大伙笑了,她也笑了。我用儿童的狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打的意思。孩子们是多么善于观察这一点啊。

  鞭子高高举起,然后轻轻落下,架势很吓人,却全然没有要打的意思,眉宇之间传递的是满满的爱意。

  世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

  近日事多——家事国事天下事,很少有时间、精力静下心来写文章,利用刚才的空隙,写上这么几句,就算是对任志强被处分的迟到的评论吧。转帖:【中华论坛】顽石:也说任志强被处分——传递爱意的鞭子轻轻落下 - baigu0 - 诗画雨山

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017