注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(原创)异域见闻:什么乱七八糟的东东的种子发芽了  

2016-04-10 16:16:57|  分类: 异域见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        除了荒滩戈壁,野生公园之外,能让我不厌其烦,流连忘返的去处,就剩跳蚤市场了。谚语曰: 树挪死,人挪活。我们一家子,就像后园那棵玉梅树,花叶年年盛衰,并渐渐老去,却无缘腾挪地方。长年扎根科隆,"立场坚定"。除了本地人文之亲切包容,让异族的我心安之外,它特有的丰富多彩的跳蚤市场,也是打消我见异思迁念头的因素之一。悠闲的生活养成的懒散的作息,建筑在以健康为基础之上。于是,饭饱酒足之后的舞文弄墨,写意乱涂,糟蹋"擦锅纸"之外,生活几乎就剩散步了。
        散步的首选是荒滩戈壁,于是这些年,背回了成吨的破石头,把本来嫌小的客厅,折腾得简直捉襟见肘。二选是野生公园,于是数以万计的拥挤在硬盘里的"雨山写真",把i7WINDOWS折磨得如老牛拖车,胡擦胡擦地乱吐气。其次就是跳市了,周日假日的必选。也许就因为"频率"不低,于是"什么乱七八糟的东东"猎奇斩获颇多。地下室已经被填充得鼓鼓囊囊的,贤惠的"内助",不乏怨言。至于那些什么乱七八糟的东东们,大多已在"异域见闻"专栏里,献饗同好。已连载六十期的"古董相机",就是其中的一小类别。随着"造假"的高科技化,普及化,世界化,二十年前,捡漏属于偶发的奇迹。二十年之后的今天,捡漏已成为白日做梦。幸好,我始终未存奢望。只要略带新,奇,古,怪之一者,不管什么乱七八糟的东东,均有可能收归囊中。我把此类满载而归的行为,都归入"负重"散步之列。之后,让人心旷神怡的悠哉悠哉局面,大多发生在查明"什么乱七八糟的东东"的真身那一刻。当然,有时也会在网上历尽波折,找不到北。不过,往往心想事成,金石会开。水落石出,云散雾开的那一刻,才获得比散步更有境界的欢愉,不亦乐乎得胜浮三大白。
        上个月初,我从露天汽车影院跳市带回了下图"什么乱七八糟的东东"。它是混杂在标价"一欧五件"的纸板箱里。它那如芋似茄的奇怪模样引起了我的注意。它被棉线与花花绿绿的装饰东东连结在一起,不止一个。握在手里轻轻摇曳,空芯发出"沙沙"的声音。联想疑惑它声同葫芦。一个怪异的念头油然而生,只是不能确定是否是陈年旧物。管他呢,也就0.2欧。于是兴匆匆的我,付款走人。
        回家,心急的我,立马用钢锯把它剖开,如愿找到了二十几颗种子,捡其中壮实的,挑出几颗,埋人盆泥中,灌足水之后,用保鲜膜封盖,搁置在阳光充足的南向窗台。不久就淡忘了。
        昨天,例行浇花的我,欣喜地发现,居然满盆葱绿。
        什么乱七八糟的东东的种子,心想事成,真的发芽了。只是,至今还没弄清,它到底是什么东东。二零一六年四月八日记于科隆。

(原创)异域见闻:什么乱七八糟的东东的种子发芽了 - amen1523 - 雨山诗画
 

(原创)异域见闻:什么乱七八糟的东东的种子发芽了 - amen1523 - 雨山诗画
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017