注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖俄媒:美国2016财年花5.85亿美元在全球推动“民主”  

2016-11-20 19:20:20|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒:美国2016财年花5.85亿美元在全球推动“民主”转帖

  [编译/观察者网马力]据今日俄罗斯(RT)11月18日报道,美国国务院刚刚公布的2016财年财务报告显示,美国在过去的一个财年里花费了5.85亿美元用于在世界各地资助民主活动。

  根据这份报告的数据,美国国务院在9月30日刚刚结束的一个财年里,有5.85亿美元支出被美国国务院列在“民主、人权和治理”项目下,比2015财年的数字下降了7000万美元。

转帖俄媒:美国2016财年花5.85亿美元在全球推动“民主” - amen1523 - 雨山诗画

美国财政部官网公布的2016财年财务报告截图

  这份报告并没有详细列出每一个民主活动资助项目,但是国务卿克里在报告的前言中提到,“我们推动了斯里兰卡、尼日利亚和缅甸的重要民主进展”。

  克里还强调说,“在这个舆论力量网络化、分散化的时代,美国正在加强与各国市民团体、公民运动组织、意见领袖、企业家和创新者的合作以推动民主及善政(good governance)”。

  随后,这份报告的撰写者还解释说,“美国在世界各地推动民主的原因在于,稳定的民主国家将降低对邻国或美国构成威胁的可能”。

  报告还提到,美国通过贸易协议、贸易制裁、加强交流纽带、促进商务往来等手段达成自己的目的,而这些手段都有助于维护人权和劳工权益。

  根据这份报告的描述,美国国务院一直在后冲突(post-conflict)国家支持那些争取公正待遇的人士。

  “独裁国家的活动人士和组织在推动和平民主改革、建立民主制度、争取少数族裔权利的运动中非常依赖我们的支持”,报告强调。

  今日俄罗斯在报道中指出,今年9月俄罗斯议会选举之前,与美国国务院有密切联系的国际发展援助机构USAID向俄罗斯境内的非政府机构划拨了300万美元。据美国官方网站USASpending.gov介绍,“这笔钱被列在俄罗斯活动的项目之下”。自今年6月以来,俄罗斯将一些在俄境内运营的非政府机构归入“不受欢迎的外国机构”的行列,并撤销了这些机构的日常运营许可。

  俄罗斯联邦议会在声明中指出,“当下俄罗斯的国家利益、价值观和国家体制正面临着25年来最严重的攻击”。该声明提到,“这些攻击意在影响我们国内的政治局势、削弱俄罗斯民族的团结和爱国心、阻碍独联体国家的整合进程并造成我国的地缘政治孤立”。

  俄罗斯总统普京也批评华盛顿试图通过军事等手段推动其他国家的“民主化”。“我一直在重复一个观点,就是你不可能从外部颠覆一个国家,问题都出在内部”,今年9月普京强调说。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017