注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(原创)家常记事: 要是小芼面对此景,他那笑容,将是何等欢畅。  

2016-01-24 02:58:01|  分类: 家常记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时值大寒,惊闻祖乡故国,大范围降温降雪。北国冰封皎然如期,江南大地居然遍报白雪皑皑,实属意外。因为,在地球变暖的舆论鼓噪下,世界各地的冬雪大多越下越小,越下越少了。不乏好事者将雪景照片分发网上,瑞雪如盖,让我能参与共享如许多年未见的妖娆风采。特别耀眼的是,广西山区及桂北部分地区出现摄氏零下温度。在黔湘桂交界的三江侗族自治县独峒乡大塘坳,草木被冰凌覆盖。据说是遭遇了30年来最强的寒潮。
        而我们这里,也遭遇降温天气。嗦嗦寒风下,也就零度上下。时睛时阴时小雨,很明显,雪是在半空变乖了。望着窗外后花园地坪台阶上肆意蔓生的青苔,那细碎的惨绿,让我响望羡慕那大江南北的白。想入非非中,那一双,小外孙和我共同喂食多月的野鸟,又越墙登上园西高树。啾声不断地挑食着高挂着的鸟粮。独自相对,毕竟心升遗憾。寻思中,想象着,要是小芼面对此景,他那笑容,将是何等欢畅。
       当晚,以此意御笔乱涂之,于是有此画。
       并微信之,与小芼共享一乐。二零一六年一月二十日夜记于科隆。
(原创)家常记事: 要是小芼面对此景,他那笑容,将是何等欢畅。 - amen1523 - 雨山诗画
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017