注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:德国大规模性侵 市长建议与陌生人“一臂之遥”  

2016-01-11 01:11:44|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国大规模性侵 市长建议与陌生人“一臂之遥”

2016-1-8 01:29| 发布者: editor02| 查看: 322| 评论: 0

转帖:德国大规模性侵 市长建议与陌生人“一臂之遥” - amen1523 - 雨山诗画
摘要:  德国科隆发生大规模性侵事件后, 科隆市长1月5日建议女性应该与陌生人保持保持一臂之远的距离。这一言论引起了网友在社交网络上的热议。另一方面,德国警方目前确认了4名嫌犯。德国总理默克尔已经对这一“令人作呕 ...

转帖:德国大规模性侵 市长建议与陌生人“一臂之遥” - amen1523 - 雨山诗画

 德国科隆发生大规模性侵事件后, 科隆市长1月5日建议女性应该与陌生人保持保持一臂之远的距离。这一言论引起了网友在社交网络上的热议。另一方面,德国警方目前确认了4名嫌犯。德国总理默克尔已经对这一“令人作呕的袭击”表达了愤怒。德国内政部长托马斯·德迈齐埃就这一问题,强烈批评德国警察处理不当。

  与陌生人保持“一臂之遥”

  日前,德国科隆市曝光了一起于新年前夜发生在中心火车站附近发生的大规模性侵事件。事发后,德国科隆市长就女性自我保护提出了几条建议,其中一条建议为在大型活动举行时,女性应该同陌生人保持一臂之远的距离。

  据《华盛顿邮报》报道,科隆新当选的市长雷克尔( Henriette Reker)在新闻发布会上表示,“总是与陌生人之间保持一臂之远的距离是有必要的——也就是说要保证自己不要和不认识的人以及你和对方没有信任关系的人距离太近。”

  此外,她在重申这一建议时表示。“女性也应明智的不与每一个你遇到的、看上去和善的人拥抱。这一的提议可能会造成误解,但是这一的情况是每一个女人和女孩都应该保护自己并远离的。”

  CNN指出,科隆市长次言论似乎是在火上浇油。而她的言论也在网络上引起了网友的广泛热议。网友在推特上还出现了“#einearmlaenge”(#一臂之遥)的话题标签。许多网友们认为其建议是对受害者的攻击。

  有网友表示,面对携带凶器的犯罪分子,一臂之遥有用吗?还有网友吐槽道,“我的胳膊短,会不会很吃亏?”

  德国司法部长海科·马斯(Heiko Maas)发表推特表示,“我认为对女性提出的要怎么做的建议不怎么样,比如#一臂之遥。这不是女性需要负责的,而是行凶者。”

  不过,据CNN报道,雷克尔此后对此作出解释,并表示是媒体的报道给人造成了“她的预防措施仅限于给女性小贴士”的印象,但事实并非如此。她表示,地方政府当然率先考虑的是如何加强对街道和城市安全的改善。

  德国警方确认了4名嫌犯

  据德国之声6日报道,目前德国警方确认了4名嫌犯。曾经有2名来自北非的小偷在跨年夜当晚被捕获,但后来在查明后又被释放。

  另有2名嫌犯自3日起,一直处在被拘留中。他们当天早上在科隆火车总站被捕,这2人此前曾与3名同伙对旅客行窃。

  警方称,“目前有证据显示,这些被指控者在偷盗前曾对多名女性进行纠缠。”警方表示,在逮捕时,被骚扰的女性没有留下姓名而直接离开了,警方呼吁这些女性,为这些事件作证。

  目前汉堡警方已经接到53起跨年夜性骚扰案件的报警。科隆警方接到的报警数量超过100起,其中75%均为性骚扰案件。

  据德国之声报道,德国司法部长海科·马斯称整个袭击事件显然“经过了协调”。“如果这不是有组织的犯罪,那当然好。但我希望能够查清楚,这些事件背后是否有人在组织操纵。”

  德国总理默克尔已经对这一“令人作呕的袭击”表达了愤怒。德国内政部长托马斯·德迈齐埃(Thomas de Maiziere)就这一问题,强烈批评德国警察处理不当。

  在大规模性侵发生后只有少数人被捕。德迈齐埃认为“警察不应该这样工作”,并表示警方在新年夜未能保护民众不受性骚扰,在袭击发生时只是消极地等待。

德国大规模性侵 市长建议与陌生人“一臂之遥”

  数百人在科隆火车站附近举行示威

  此外,据BBC报道,5日晚上,数百人在科隆火车站附近举行示威,抗议对女性明目张胆的袭击以及警察反应不力。

  不过警方表示,在1000多名男子在科隆总火车站前的广场上扔鞭炮、放烟花时,警方曾试图清场。此外,他们在开始时对于性骚扰和抢劫并不知情。

  科隆市警长阿伯斯(Wolfgang Albers)在WDR5的广播上称不会在批评声中辞职。他说,“这里需要我,特别是现在。”

  在即将到来的狂欢节(2月4日-10日)期间,科隆市的安全状况面临挑战。阿伯斯表示,“我们将会进行好的部署,那里也需要我。”

  当地时间1月5日,德国科隆市曝光了一起震惊中国的大规模性侵和抢劫案件:新年前夜,科隆市中心火车站附近,有至少90名年轻女性报案称受到了男性的性侵、抢劫和盗窃,而更令人难以置信的是,这些男子大多成群结队出动,似乎经过组织和策划,大多“醉酒和富有攻击性”,涉案人数高达约1000人。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017