注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖 问崔哥:四星上将慨叹“身为美国人感到耻辱!”WHY?  

2015-09-15 04:20:30|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问崔哥:四星上将慨叹“身为美国人感到耻辱!”WHY?  

2015-09-02 07:29:00|  分类: 北美崔哥说 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


       
转帖  问崔哥:四星上将慨叹“身为美国人感到耻辱!”WHY? - baigu0 - 诗画雨山

用微信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。


 
转帖  问崔哥:四星上将慨叹“身为美国人感到耻辱!”WHY? - baigu0 - 诗画雨山

用易信  “扫一扫”

将文章分享到朋友圈。


 
下载LOFTER客户端
        据美国新闻8月23日电,美国85岁退休四星上将威廉·J·利夫西在家点中餐外卖,由于刷卡机无法认定他的信用卡,又拒绝接收他的支票,而老将军又凑不出80多美元现金,外卖员工欧文只得把中餐拿走,可是这时老将军家人已经开始吃外卖的中餐了,双方争执,老将军动粗,外卖员叫警,10名武装警察赶到,老将军出手袭警,被警方暴力拷走,送法庭起诉。
        老将军仰天慨叹:“这是我人生中第一次为自己是美国人而感到羞耻。”
        (It's the first time in my life I'm ashamed to be an American.”)                   
         问:崔哥,您怎么看这事儿?
         崔哥:一个参加过韩战和越战的四星上将,还要在家里自己叫外卖,全家人凑在一起还拿不出80多美元现金,唉,可悲呀,中国人都看不下去了,说明美国社会对离休老干部的关心太不够了,,,,,
也说明资本主义制度一般都是“人走茶凉”,对了,美国人不怎么喝茶。
         问:崔哥,老人家点餐的餐馆不是中餐吗,为什么要让一个老外送外卖呢?
 崔哥:这你就不知道了,这你得让在美国混了28年的北美崔哥的我告诉你,送外卖是美国历史上最危险的职业之一,无计其数的中国新移民,就是在送外卖时被黑人,白人和墨西哥裔人抢劫甚至枪击,崔哥我本人就曾在华盛顿州遭遇。
 后来,我开了餐馆,铁了心只雇佣相貌狠毒的老外送外卖,这叫“以夷治夷”,孙子兵法高级班才教这玩意呢。
         要是华人给老将军送外卖,肯定收了支票就走人,即便支票没钱跳了,那也是老板的事儿。赶上这么个老外(报道说他叫欧文),比较死心眼,坚持要把外卖拿走,我觉得他是想把中餐拿回去自己吃或带回家去吃。这是常事儿。老外吃得起中餐的不多。
        问:崔哥,为什么警方给老将军罗列这么多条罪状呢,您看有抢劫罪,盗窃服务罪,人身攻击罪,袭警罪. . . . .?
        崔哥:欲加之罪,何患无辞,美国警察叫起真儿来比文革要过份多了。这说明任何人也不能凌驾于警察之上,在警察面前是人人平等的。
        不过话说回来,要是老将军是黑人,警察早开枪了。在这一点上说明美国警察还不能做到一视同仁。
         问:崔哥,这事儿要是放在中国老将军身上,会是什么结局呢?
         崔哥:中国老将军不叫外卖,一般都自己做饭。
          问:崔哥,您怎么解读老将军慨叹“身为美国人感到耻辱?”
         崔哥:我能理解。其实最不拿美国人当人的就是美国人。只要出了美国,特别是到第三世界,任何美国人都能体会到人上人的感觉。基本上都可以无法无天,敞开了当流氓。
        你比如在中国工作的美国大使馆官员,移民局官员,在中国一个个跟洋大爷似的,回到美国立刻全变成孙子,交税,交罚单,排队上厕所。谁敢对美籍华人说话粗野或者摔护照,立马就被起诉为种族歧视。
        这老爷子身为美国四星上将,参加过韩战和越战,甭问,肯定有资格当战犯。杀了那么多人他不耻辱,让警察拷一回感到耻辱了,其实挺活该的。这证明一切侵略者最终是不会有好下场的。
        问:崔哥,四星上将退休金难道不够吗?而且钱没结清怎么就开始吃外卖了呢?
        崔哥:说明美国将军也很缺嘴。
         我问了一下,四星上将退休金大概每年20万美元,可见老爷子不会理财,要不就是买中国股票被套住了。唉,都80多岁了,多难呀。
        问:崔哥,从这件事中您能看出美国的社会问题吗?
        崔哥:一个八十多岁的老人,即便不是老将军,也不应该被警察暴力执法,戴手铐,还不让穿鞋,还不让拿药,可见美国人民不懂孔子的敬老,不懂道家的谦和,不知佛法的忍度,这充分说明美国是个没有信仰的国家,不了解最起码的尊老爱幼的普世价值。
        唉,帮助美国人民进步急不得,要一带一路,是个慢功夫。
        问:崔哥,请问美国人民自己是如何评论这件事的呢?
        崔哥:各大主流美国门户网我都看了,评论上万条,我挑出一句,就当这次问答的结束语吧。
        “将军,您当年在替美国银行打仗时可能是个大人物,但是现在您和我们所有人一样都是一介草民。
                            ------ 美国某通讯咨询公司主任爱德温,派尔
         美国人并不尊重自己国家的英雄,不要拿阿灵顿说事。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017