注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:国际高评中国经济:运行在合理区间  

2015-09-01 04:21:00|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际高评中国经济:运行在合理区间

2015-08-30 07:31:21

多维新闻

过去几周,西方有媒体将中国股市下跌、货币贬值等短期经济波动现象选择性地拼凑到一起,对中国经济不断发出担忧的声音。然而,更多国际舆论和经济学家认为,观察一个国家的经济形势,不能只看短期表现,更要看长期态势。他们认为中国经济运行保持在合理区间。

综合媒体8月30日报道,德国总理默克尔和法国总统奥朗德在近日会晤时表示,对中国经济有信心。默克尔称,中国的股市波动不会造成长期影响,相信中国会采取各种措施稳定经济。中国对欧盟所有成员国都是一个重要的经济伙伴。“我相信,只要每个人都恪尽职守,中国将对世界经济的持续增长继续作出自己的贡献,正如它在欧元区危机中的表现一样。”奥朗德表示,中国是个大国,是世界第二大经济体,也是最有竞争力的经济体之一,拥有可观的资源。针对股市短期波动,他表示,中国将会找到适宜的对策,全球经济的增长将不会受到波及。

转帖:国际高评中国经济:运行在合理区间 - amen1523 - 雨山诗画

美国彼得森国际经济研究所高级研究员伯格斯滕(Fred Bergsten)表示,中国股市最近波动较大,但同中国整体经济运行关系不大。股市本来就是有涨有跌,波动属于正常现象。“我对中国经济的发展前景十分乐观,如果按每年增长7%左右的速度,中国经济至少还能增长10年。”他表示,人们最关心的不是股市波动,而是中国政府如何应对,这关系到中国的经济改革、金融改革能否一如既往地进行下去。

伯格斯滕指出,中国经济过去保持两位数增长,这种速度不可能永远保持下去。过去的发展模式主要依赖出口导向型经济,这也不可能永远一成不变。中国政府现在推行促进消费、扩大服务业、增大投资国内市场、健全社会保障体系等政策,这些都是很正确的战略,中国政府需要坚持做下去。“无论改革,还是转型,都需要时间和耐心,只有坚持不懈,才能最后取得成功。”

位于比利时布鲁塞尔的智库欧亚研究中心首席顾问法诺(John Fano)称,观察一个国家的经济形势,不能只看短期表现,更要看长期态势。最近中国股市虽然比较低迷,但中国实体经济依然稳定增长,只要这个基本面没有改变,中国经济的发展态势就是良好的。从长远来看,世人更应该对中国经济保持信心,因为中国人口众多、市场巨大,政府促进经济增长的政策逐渐发挥效应。“作为世界第二大经济体,中国经济的抗风险能力大为增强,相信中国经济将走上更加平稳、高效的发展道路。”他认为,对中国经济目前出现的波动给予关切是可以理解的,但过度担心是不必要的。

巴西BWP亚洲贸易咨询公司分析师波马尔(Vladimir Pommard)认为,人民币汇率下跌和中国股市的波动并不意味着中国深陷危机,也不应过分担忧其对全球经济的影响。与世界其他主要经济体不同的是,中国政府能够对金融体系实行强有力的监管和调控,这是稳定市场的关键。过去30年,唱衰中国经济的声音一直存在,但中国却保持了高速发展。在当前国际形势下,中国经济增速放缓在预期之内,7%左右的增速仍在合理区间。从近期经济数据来看,中国整体经济状况仍然向好。中国是巴西最大的贸易伙伴,在中国经济转型和结构调整的当下,两国可以探索更多的合作机遇。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017