注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖法媒:中国股市下跌威胁德国经济 德企遭双重打击  

2015-07-09 22:14:59|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法媒:中国股市下跌威胁德国经济 德企遭双重打击

2015-7-8 03:08| 发布者: editor02| 查看: 344| 评论: 0

转帖法媒:中国股市下跌威胁德国经济 德企遭双重打击 - amen1523 - 雨山诗画
摘要: 中国股市暴跌有可能给德国带来巨大打击,对德国出口经济的威胁有可能会超过欧元危机,因为出口大国德国的出口近几年来一直聚焦中国市场,很多新合资企业都是设在中国。  报道说,由于欧元危机带来的困扰,再加上对 ...

转帖法媒:中国股市下跌威胁德国经济 德企遭双重打击 - amen1523 - 雨山诗画

中国股市暴跌有可能给德国带来巨大打击,对德国出口经济的威胁有可能会超过欧元危机,因为出口大国德国的出口近几年来一直聚焦中国市场,很多新合资企业都是设在中国。


  报道说,由于欧元危机带来的困扰,再加上对俄制裁切掉了德国经济的一个重要销售市场,中国已是德国豪华轿车品牌仅剩的少数几个希望市场之一。


  如果中国股市危机持续,德国企业将遭受双重冲击:一是在投资领域,中国在投资方面肯定会减速;二是在消费领域。由于股民资产蒸发将导致消费萎缩,德国企业在中国市场的销售期望将得不到满足。


  德国《世界报》对中国股市能否好转并不乐观。该报说:近三周内,股市蒸发了3万亿欧元。对希腊的不安全感是造成这一现象的原因之一。据凤凰网披露,中国也是希腊的直接债权人,借给希腊的钱高达37亿美元。目前,希腊脱离欧元区的可能性越来越大。这不仅给全球金融市场带来压力,而且使中国股市走向转折更为艰难。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017