注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:德国前总理劝安倍正视历史承担责任  

2015-05-28 04:36:26|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国前总理劝安倍正视历史承担责任

2015-5-23 13:05| 发布者: editor05| 查看: 128| 评论: 0


转帖:德国前总理劝安倍正视历史承担责任 - baigu0 - 诗画雨山
摘要: 德国前总理格哈德·施罗德21日说,希望日本像德国那样正视历史,清算过去的错误并承担责任。他建议日本首相安倍晋三调转参拜靖国神社的脚步,走向未来。当天在韩国济州岛参加第十届济州论坛期间,施罗德接受韩国《中 ...

德国前总理格哈德·施罗德21日说,希望日本像德国那样正视历史,清算过去的错误并承担责任。他建议日本首相安倍晋三调转参拜靖国神社的脚步,走向未来。

当天在韩国济州岛参加第十届济州论坛期间,施罗德接受韩国《中央日报》专访。谈及日本与邻国的关系因历史问题紧张,他说,如果说德国有什么地方做得不错,那就是为历史和过去的错误承担责任。德国对第二次世界大战时犯下的错误进行了清算,南非则对种族隔离制度进行了清算。“我希望日本也能对其黑暗的历史承担相似的责任,”施罗德说,“尽管这只是我个人的愿望。”

“如果我可以给安倍晋三首相一点儿建议,那就是,调转前往靖国神社的脚步,转为走向未来,”施罗德说。他强调,这不是说日本必须以德国为榜样,日本当然可以用自己的方式或形式对待历史,但必须正视历史。

提及“慰安妇”问题,施罗德说,“慰安妇”一词本身就是错误的表达,“太过委婉”,因为“慰安妇”实际上是日本军队在二战时的性奴隶。对“慰安妇”受害者所承受的痛苦,日本也应承担责任。

施罗德说,希望日本与邻国找到就历史问题进行讨论的合适方式。“我真的认为,行动的时间已经到了。”

施罗德现年71岁,1998年至2005年两度担任德国总理

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017