注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(原创)短篇戏笔:<被小外孙"讹诈"的童话故事>一  

2015-05-23 06:37:06|  分类: 短篇戏笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小外孙小芼,一岁半的小不点,被他父母分配到外公外婆家,插队落户半年。意图是让他亲身体验一下出生国的人情风光。他虽然没有表现出"乐不思蜀",但也没有原先众人担心的"痛不欲生"。整天喜笑颜开。作为外婆,北称姥姥,一天两遭陪睡是天经地义的美差,睡前的亲昵,实在是一种享受。面对这如此甜美的开心果,别说姥姥,就是千年枯木,也得开花。不过,睡前的"讲故事",竟让我这样一个自诩喜欢舞文弄墨的外婆颇感压力。胡言乱语,肯定通不过爱心,敷衍搪塞,往往通不过外孙这个小精灵。况且,每睡必须再而三,时间一长,渐渐愧己"江郎才尽"。

       在这"竹筒子倒豆"的半年里,被"讹诈"的脑袋肯定会胡诌无数故事,佼佼者肯定无几。那就千里挑一吧,挑外孙喜欢的,而文理又勉强入目者,逐一选登。取名:<被小外孙"讹诈"的童话故事>。

 

 

一,小力宝宝的梦

       邻居家的小力是一个人见人爱的活泼男孩。性格开朗,整天笑声不断,是个讨人喜欢的开心果。可是,水清无鱼,人无完人,他有一个让他爸爸妈妈不开心的缺点: 很不爱惜玩具。三日两头将玩具拋扔满地。一天,他妈妈蹲着把小力抱住,指着脚边的玩具们说:

       "玩具是你的好朋友,天天陪伴着你快乐游戏。你要爱惜它们。要是有人像你对待玩具那样对待宝宝你,你会感觉如何?"

       小力听完妈妈的话,思考了许久,没有说话。

       当天晚上,小力半夜醒来,听见床边有人小声说着话。一看,原来是地上凌乱地躺着的积木在互相议论:

       "红妹妹,你被摔伤的伤口还疼吗?"

       "兰姐姐,很痛,还好地上铺着地毯,否则肯定伤筋动骨。" 他还听到黄色积木,以及绿色,白色积木的抱怨声......。

        这时,小力的脸涨得通红,他真的后悔了。他急急巴巴地面对积木们说:

       "对不起,是我不对。我下次一定改正,好好地爱你们。"  并立即起来把散落四处的积木捡起来,排列整齐。接着就又睡着了。

       第二天,小力宝宝把昨晚的所见所闻告诉了妈妈。妈妈亲亲他的脸蛋笑笑说:

       "积木是不会说话的。宝宝,那只是个梦。昨天散落地上的积木是妈妈给你整理排列的。不过,敢于承认错误,改正错误的孩子是乖宝宝。"

       从此,小力宝宝再也不乱扔东西了。

 

 

(原创)短篇戏笔:被小外孙讹诈的童话故事一 - baigu0 - 诗画雨山
小米手机拍摄

 

 

      

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017