注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(原创)雨山写真:玉梅赞  

2015-04-23 23:32:57|  分类: 雨山写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题画文:
 
玉梅赞
        清明前后的那几滴细雨,将糖色的李树花蕾给溶开了,神秘的天然基因数码三d打印而成的玉瓣铂蕊,霎那绽放。巧夺天工,无以伦比,怎一个美字了得心头之赞美。在盛阳下,在春风里,只要静下心绪,就能感受到那些花朵间荡漾着的欢畅的笑谈。那和田玉特有的无暇和温润,似乎和光同尘,不断在飘渺升烟。我无疑闻到了她们散发的清香,素淡静雅得胜自处子。息息绵绵,诱人陶醉。
       那花后的碧叶,分明透赛翡翠。什么玻璃翠,甚么帝皇绿,一概以铜钱或金银计值的宝物,在它们面前,无不以自身的冰凉庸俗而自惭形秽。铁划银钩的镶嵌,使它们比女王金冠上的钻石更靓丽,更鲜美。
       鄙人后园的李花开了。被古人冠誉为玉梅的她,止不住令我写下以上短文,略表赞美。二零一五年四月二十二夜。
      
雨山写真:雪梅赞 - baigu0 - 诗画雨山
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017