注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:外媒:大批德国女性被西方盟军强暴 生子遭歧视  

2015-03-07 16:44:55|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:大批德国女性被西方盟军强暴 生子遭歧视

2015-3-4 03:44| 发布者: editor02| 查看: 310| 评论: 0

转帖:外媒:大批德国女性被西方盟军强暴 生子遭歧视 - amen1523 - 雨山诗画
摘要: 2月28日发表题为《盟军士兵如何强暴德国女性》的报道称,他们不仅以解放者的身份来到德国:许多盟军军人在战争末期和占领时期强暴虐待德国女性。“至少有86万德国妇女和女孩(但也有男人和男孩)在战争末期和战后被 ...

转帖:外媒:大批德国女性被西方盟军强暴 生子遭歧视 - amen1523 - 雨山诗画

2月28日发表题为《盟军士兵如何强暴德国女性》的报道称,他们不仅以解放者的身份来到德国:许多盟军军人在战争末期和占领时期强暴虐待德国女性。“至少有86万德国妇女和女孩(但也有男人和男孩)在战争末期和战后被盟军军人及占领当局的成员强暴。到处都有这种事发生”,历史学家米丽娅姆·格布哈特在其新书的开头写道。《当军人来了》一书深入分析了这段发生在1945年且影响至今的历史。

  在德军于东西两线都被击败后,东部的德国人尤其害怕遭苏军复仇。这种恐惧在很大程度上是纳粹领导人的宣传所致。纳粹的宣传机器不遗余力地警告德国民众小心“野兽般的”苏联军人。强暴和虐杀也确实屡见不鲜。

  历史学家格布哈特在其新书中记录了亲历者对暴行的叙述。“我用了一年半的时间为这本书作调查”,格布哈特说,“我希望以受害者的视角为切入点。”她不愿像其他书那样罗列每件暴行,而想要尽可能地顾及受害者的感受。

  这位女历史学家在书中分析了暴行对受害者的影响,并消除了很多偏见。一方面,她的统计数据与前人不同。许多历史学家宣称,仅在德国东部就有数百万女性被强暴。格布哈特则估算受害者为86万人。另一方面,她还揭露了新的施暴群体。

  强暴不仅发生在苏联控制的东部,英国、法国和美国的占领区也都发生过大规模强暴事件,而且有时持续数日之久。人们在这方面以双重标准衡量盟军和苏军的原因在于,无论当时的人还是后来的历史学家都觉得这些女性大多从盟军那里得到了好处。

  正如当时流传的一种说法所总结的那样:“美国人打败德国军人用了6年时间,搞德国女人只需要一天和一条巧克力。”

  与复仇心切的苏联红军不同,西方军人拥有德国民众当时迫切需要的东西:食品、香烟、尼龙袜。于是人们产生了这样一种印象,那就是在盟军和德国女性之间发生的不是强奸,而在很多时候是一种卖淫关系——但这通常并不符合事实。当时,人们很快找到了一个具有谴责意味的词汇来形容这种关系,即“亲善占领军”。这种指责长期令受害者在社会上抬不起头。

  “值得注意的是,只有少数女性声称自己曾被西方军人强暴”,格布哈特说。这一方面是因为,纳粹的宣传机器并未将西方军人描述成苏联红军那样“兽性大发”的复仇者。另一方面,战后的德国当局对这些“解放者”非常顺从,不愿就德国女性被强暴一事起诉他们。

  而在当时的判决中,本是受害者的女性甚至被指责是咎由自取。她们被称作“荡妇”。当局对她们很残忍。许多被扣上“堕落”标签的女性被送到了教养院。“在被强暴之后,这些女性在战后又因为长期不为社会信任而再次受到暴力侵害”,格布哈特写道,“许多受害者没有好结局。”

  很多人终其一生也没能走出阴影,承受着来自身心的双重痛苦(性病和心理创伤),而且还被主流社会所抛弃。涉及堕胎和赔偿诉求时,医生和法官往往作出不利于女性的决定。战后的联邦德国社会对所谓的“不道德行为”展开打击,遭强暴的女性不得不努力证明自己的清白。当时,主流社会不愿对德国女性与盟军军人之间自愿的和被强迫的性关系加以区分。这指的是迫于生活困苦而卖淫的女性和被强奸的女性。当时,这些女性生下的占领军的孩子比纯粹德国时期的私生子地位还要低。这些儿童无权获得本应享有的社会救济,而且通常不知道自己的父亲是谁。

  占领当局不是拒绝承担养育这些孩子的责任,就是像法国占领当局那样,只有在母亲同意放弃对孩子的一切权利后,才同意承担养育责任。但即便如此,这些孩子也未像当初约定的那样被送到亲生父亲那里,而是被送去任人领养。直到1956年,联邦德国才颁布了资助这些儿童的规定。他们可以从德国政府那里获得补偿金。但被强奸的女性不在补偿之列。她们什么也得不到


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017