注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖德国学者:中国怎么样很大程度上决定了世界怎么样  

2015-03-03 00:29:57|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国学者:中国怎么样很大程度上决定了世界怎么样

2015-2-25 07:48| 发布者: editor04| 查看: 440| 评论: 0

转帖德国学者:中国怎么样很大程度上决定了世界怎么样 - amen1523 - 雨山诗画
摘要: 德国柏林学者夫罗里扬24日对《环球时报》记者说,“中国怎么样,很大程度上决定了2015年世界会怎么样。”  羊年会给世界带来什么?迎接中国春节之时,借机预测2015年在世界媒体上大热。德国《柏林日报》24日称,20 ...

转帖德国学者:中国怎么样很大程度上决定了世界怎么样 - amen1523 - 雨山诗画

德国柏林学者夫罗里扬24日对《环球时报》记者说,“中国怎么样,很大程度上决定了2015年世界会怎么样。”


  羊年会给世界带来什么?迎接中国春节之时,借机预测2015年在世界媒体上大热。德国《柏林日报》24日称,2014年的世界充满不稳定,特别是乌克兰危机和“伊斯兰国”恐怖主义,羊代表着和平和友善,世界期待羊年带来好运。法国“行星”网则称,“羊是一种表面平静但性格中隐含倔强狂躁的动物”,一旦隐藏的一面表现出来,未来一年或许也会滋生不安定因素。


  有“民间中情局”之称的美国“战略预测”23日在网站上自称,5年前成功预测了“欧洲难以挺过经济危机”“中国减速”“美国与‘圣战者’的战争”。对今后5年,这家机构称,俄乌对抗仍将是国际体系的中心事件,“不认为俄罗斯联邦能以现有形式维持21世纪的第二个十年”;由欧洲创造的民族国家进入衰落期,在许多国家权力不再属于国家,内战增加;中国的高增长、低工资时期结束,进入新常态。文章声称,中国将继续作为一支重要经济力量,但不会像以往那样作为全球增长引擎,中国的角色将由多个国家分散扮演,同时,“中国不会是一个侵略性的军事力量”。


屏蔽此推广内容  “北京政治吸引世界注意力。”24日,《日本经济新闻》将目光盯向3月将召开的中国两会。报道称,中国最新的政策将在两场会议中展出,中国人民政治协商会议、中国人民代表大会将先后开幕,其间可能讨论人民币汇率改革、食品安全、空气和水污染等问题。外国的中国观察家对中国新的军费预算数额尤其感兴趣,另一个要点是经济增长目标,中国经济增长目标可能调低到7.0%。 


  除夕当天,伦敦政治经济学院学者丹尼·奎在美国布鲁金斯学会网站撰文,建议做一个“中国经济增长减速的简单算术”。他写道,2015年中国的经济增速可能低至7%,但要记住中国经济与10年前相比已经大得多。按国际货币基金组织2014年10月的预测,2015年中国的经济规模将达到11.3万亿美元,在这种规模下,7%的增长意味着未来12个月中国将给全球经济带来7900亿美元,这是10年前中国2740亿美元增长的2.8倍。报道称,美国、欧洲、东南亚都将从中国的经济扩张中获益,对世界来说,今天的7%比10年前的12%更为积极。此外,7900亿美元的经济增长将为中国带来5300万个工作岗位。 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017