注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(原创)雨山水墨:一夜乱涂2015.3.20 梦忆地龙皴  

2015-03-20 23:38:36|  分类: 写意乱涂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四十年前游黄山,正当年轻力壮,所谓风华正茂。合伙同游者,而今天各一方。小任,流落澳洲,全无音讯。老陈,颐养纽约,垂垂老矣。而独留山乡,步入宦道的 中何,幽居省城,安享离休。节前曾互致问候。一万五千多个日夜,堪称弹指一瞬间。怅徨回首,唯有当年胜甲天下的青山白云,澄清玉宇印象犹在,青春连同与之相拥的豪情,如落花,随无情的时光细流,涓涓东逝,所剩无几。
       犹在的印象,因为深刻,也就再三的出现在我的梦中。
       昨夜,梦中重现了我和先生同坐人字瀑前观瀑亭,指点异巖奇皴的一席对话:
      
             鄙人:你看,被飞瀑水流冲刷而成的巖崖的纹路像什么?
             先生:太美了!简直天斧神功啊!
             鄙人:美什么呀,你仔细看,一条一条,好像还在爬动呢。
 
       先生立即看懂了我的表情,突然哈哈大笑起来。因为他记起了我的致命弱点:怕蛇,怕蚯蚓,怕扭扭虫。接着,他认真地观察了眼前的一切后,笑眯眯地说: 不愧为画家,形象思维一流!  就命名它为蚯蚓皴吧。雅致一点就叫:地龙皴。
         
        今天清晨,笔墨侍候间,想起了上述"梦话",印象入画,成此一幅。题名曰:梦忆地龙皴。二零一五年三月二十日清晨于科隆。
      
(原创)雨山水墨:一夜乱涂2015.3.20 梦忆地龙皴 - baigu0 - 诗画雨山
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017