注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:一百年前欧美女人不敢穿裤子  

2015-03-16 01:17:06|  分类: 冷眼向洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曾几何时,穿裤子是西方欧美国家男人们的权利,女人是不能穿裤子的。如果有哪个女人胆敢穿着裤子在大街上招摇过市,等待她的将是警察的拘捕。 
  150多年前,一款名垂青史的女性裤子诞生。它是由第一代知识女性艾米丽亚.简克斯设计的。该款裤子有着土耳其风味。简克斯用它来反抗束腰胸衣及撑裙,但是立即招来社会各界的一片谩骂:简克斯下流,伤风败俗,是个女巫。以致于该设计如流星般一闪而过。 
  第一个敢穿裤子的女性是玛丽.爱德华.沃克,她是美国历史上第一位女军医。她在美国内战时曾数次穿长裤而遭拘捕。最后,事情一直闹到了国会,国会议员们经过激 烈的争论,最终因为她精湛的医术和为国立下的赫赫战功,国会决定通过立法给她特权──美利坚准许军医玛丽.爱德华.沃克女士在工作时穿裤子。 
  到了1932年,著名的美国影星玛莲娜-迪特里茜还因穿长裤在巴黎街 头行 走,被抓到警察局。警局要以「有伤风化」罪拘留玛莲娜-迪特里茜。因女权分子去警局外游行示威,迫于压力,警局才不得已将她释放。
  在西方欧美国家传统人眼里,穿裤子的女人就是坏女人!第二次世界大战,让女人能不能穿裤子──这个一直令卫道士伪君子头疼的问题终于迎刃而解。战争的严酷,令越来越多的妇女自然而然地穿起了能使工作更加方便的裤子。

  就这样,裤子成为了西方欧美国家女性着装的一部分,历史性地在女性时装王国占了一席之地。因此可以说,第二次世界大战,给西方欧美国家女性时装带来了一场伟大的革命。 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017