注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(原创)雨山水墨:一夜乱涂2015.2.25<孤鸿愿念>二  

2015-02-27 00:07:34|  分类: 写意乱涂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        信奉量子力学的科学家们,敢冒黑洞吞没世界的不测风险,在欧洲腹地,"勇敢无畏"地进行了高能粒子碰撞试验。结果,被猜想的噩梦幸好没有发生,我们都还活着,末日并未来临。据说,也属于猜想的,可能存在的"上帝粒子",在试验中出现了。于是科学的基础被颠覆了,存在第一性的唯物主义世界观受到了空前的挑战。有史以来第一次用科学实验将物质和意识的界限抹杀了。试验目击者要我们相信,"上帝粒子"这种物质单元就是一种波。而且,它具有佛说的"无住","无常"特性。它客观存在,不但同时存在于不同空间,而且同时有无限个存在。它的此种物质特性,在科学界,思想界引起了认知混乱。
       据说,掌控秩序的政治技术权威们正联手封锁,淡化此次发现。但是,那些"勇敢无畏"的参与者,并未就此闭嘴。
       他们以此发现进一步猜想,推理,推论之后,深思熟虑地告诉我们,世间万物就是能量波,是震动的产物。而且世界万物同时你中有我,我中有你。万物是相通的。世间万物-----物质,与意识没有本质区别,同为能量波。居然合二为一。
       还进一步推演: 能量波是互相作用的。意识这种能量波对物质能量波影响同样巨大。证实了毛伟人早就提出的"物质变精神,精神变物质","精神对物质的反作用"的科学论断。再回想,当年被帝修反攻击为"唯意志"论的历史,情不自禁地敬佩大救星的法眼智慧和超前英明。
       再联想,不久前,习大大提出的"正能量"论,就不说是否一脉相承,那至少也是英雄所见略同。美好的思想,理想,梦想,希望,愿望,祝愿,意愿,意念,愿念,作为正能量,它能推动美好世界的建设,反之亦然。
       新岁初春,想入非非中,乱涂<孤鸿愿念>画作三幅如下,题五律一首其上。祈祷众生,俱发愿念正能量,构划建设美世界,早圆共产大同梦。  值此顺致亲朋好友公元新年祝愿:万事如意,心想事成!    二零一五年二月二十六日于科隆。


五律·岁末题<孤鸿愿念>画诗


天地生人类,
江山属有情*。
信仰共为主,
成就菩提行。
善统无边法,
慈坚极乐城。
东南西北中,
世界大同成。


五律仄起首句不押韵,第11部 平声 八庚。
*注:有情*,此指世间众生。佛说:众生有情,众生平等。
(原创)雨山水墨:一夜乱涂2015.2.25孤鸿愿念二 - baigu0 - 诗画雨山

 

(原创)雨山水墨:一夜乱涂2015.2.25孤鸿愿念二 - baigu0 - 诗画雨山

 

(原创)雨山水墨:一夜乱涂2015.2.25孤鸿愿念二 - baigu0 - 诗画雨山

    纸材:W5

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017