注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(原创)填写诗文: 五古·妄参生死  

2015-12-31 00:06:51|  分类: 填写诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生苦短? 鬼寿厌长? 其实谁知道呢。已经刨根问底到量子纠缠的人类,也真可怜,至今还是没有弄清楚,我们自身,生来自何处,死归去何方。试问,投生人间值得庆幸吗? 那么,全无世故污染的新生儿,应该是绝对童真了吧,为何他(她)一落地无不号啕大哭。都说,人间没有无缘无故的爱恨苦乐。那这种可贵的人生第一次感情表露,让人觉得非常可疑。让我觉得,人来到世上,好像不是自愿的。哭,难道不是一种对强迫无奈控诉? 是一种对生之前爱恋不舍的表白? 是一种对陌生人间未知苦难预期的恐惧? 反思之,如果,让新生儿如此割舍不下的"生之前",就是世俗所称的"鬼域",就是我们将来离世后都要归去的地方的话,那地方真不值得可怕。谁说,去那儿不应该值得庆幸呢? 除了留存的一生亲情一旦断裂难免不忍外,死,就是开始又一次旅行那样应该为之高兴。何况,那是去生前自己恋恋不舍的故乡。

五古·妄参生死

恒沙舞大千,
漏粟浮劫涛。
出入雾漫漫,
来去赤绦绦。
参透世间苦,
方登净土壕。
既然嚎啕至,
离时应笑嗷。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017