注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐
GACHA精选

(转帖)德国成恐怖分子下一目标  

2015-01-19 17:33:49|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国成恐怖分子下一目标

2015-1-18 07:50| 发布者: editor02| 查看: 339| 评论: 0

 


2015年01月19日 - baigu0 - 诗画雨山
摘要: 德国安全部门官员16日说,收到具体情报,显示首都柏林和东部城市德累斯顿市中心的火车站可能遭到恐怖袭击,目标是近来兴起的反对西方社会伊斯兰化集会。德国内政部长托马斯?德迈齐埃说:“德国安全部门正尽一切努 ...

2015年01月19日 - baigu0 - 诗画雨山

德国安全部门官员16日说,收到具体情报,显示首都柏林和东部城市德累斯顿市中心的火车站可能遭到恐怖袭击,目标是近来兴起的反对西方社会伊斯兰化集会。德国内政部长托马斯?德迈齐埃说:“德国安全部门正尽一切努力采取有效措施保护公众安全。”

排外集会成目标

德国《明镜》周刊当天报道,袭击警告来自其他国家多个情报机构,通过截获多名“国际知名极端分子”通信联络获得。一名安全部门消息人士说,德国执法部门已经收到这些线报,反对移民和西方伊斯兰化组织“欧洲爱国者抵制西方伊斯兰化运动”(pegida)每周一次的集会活动可能成为新的袭击目标。

这家媒体援引一名安全部门高级官员的话报道:“我们严肃对待这些线报。”

德国内政部拒绝证实或否认这一消息。不过一名内政部官员指出,法国首都巴黎发生恐怖袭击后,德国当局从各类消息人士那里获得大量情报。

德国内政部长托马斯?德迈齐埃说:“德国安全部门正尽一切努力采取有效措施保护公众安全。”部分应对措施不对外公开。

集会因不满时局

作为极右翼社会运动,pegida2014年10月中旬在德累斯顿发起集会,每周一在火车站附近举行。参与者起初仅数百人,三个月来,人数越来越多,地点扩大至柏林、科隆等多座城市。

01月12日、即《沙尔利周刊》遇袭5天后,参加集会的人数达到大约2.5万人。德国其他城市,甚至欧洲其他国家也出现类似集会活动。

大约600人16日聚集在捷克首都布拉格市中心布拉格城堡前,手持印有“醒醒吧,欧洲”等标语。

组织者马丁?孔维奇卡在社交媒体上发起集会。他说:“捷克共和国是一个世俗国家,不需要伊斯兰教。”按照他的说法,这次活动与pegida没有关联。

政治学者汉斯?福伦德01月随机调查大约400名pegida集会参与者,其中大约三分之二的人拒绝接受调查。而大多数接受调查的人说,参加集会主要原因是对时局不满,其次是因为一些新闻媒体报道有失偏颇,再者才是排斥移民和难民。

◎链接

约180名德国籍极端分子回国

德国总理默克尔近日宣布多项打击恐怖主义措施,包括限制宗教极端分子出境、立法惩治恐怖主义活动资助者、增加治安部门人力及财力投入等。

默克尔说,德国将保障所有守法公民安全,同时坚决打击以宗教名义实施暴力的行为。具体措施包括打击借宗教之名实施国际恐怖主义活动行为、限制受“伊斯兰国”等极端组织煽动的德国公民出境、通过立法惩治恐怖主义活动资助者、增加警方及其他治安部门人力和财力投入、通过家庭教育等方式杜绝年轻人受极端主义影响、保持德国与其他国家情报机构间信息交换、参与国际社会打击伊拉克和叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”行动等。

据德国官方统计,2012年起,已有约550名来自德国的极端分子前往叙利亚和伊拉克参与“伊斯兰国”等极端组织活动,其中约180名加入极端组织且曾在叙利亚和伊拉克作战的德国公民已经回国,对德国国内安全形势构成严重威胁。

◎相关新闻

极端分子嘲讽比利时安防松

在一段媒体16日曝光的微博客“推特”留言中,一名极端组织“伊斯兰国”武装人员嘲讽比利时安防网络漏洞多,自己几天前通过比利时机场安检,“如同刀插进黄油一般”轻松。

英国《每日邮报》报道,这名自我炫耀的男子自称阿布?迈里耶,但很可能没有使用真名。由中东媒体研究所截获的留言记录及相关图片显示,阿布?迈里耶先前在叙利亚境内发过“推特”留言,01月初经布鲁塞尔机场入境比利时。

他在01月前几日发表的一条留言中说:“不想伤害任何人的感情,但比利时情报机构很可能是这个世界上最懒、最笨的了……我14岁时就处于他们的监控之下,却能像一把刀插进软黄油那样轻松地通过布鲁塞尔机场入境。”

恐怖分子策划袭击欧洲四国

据美国媒体报道,一位西方国家的情报人员透露,大约有20个地下组织、约120名至180名恐怖分子计划在法国、德国、比利时和荷兰发动袭击。

该人员称,比利时和荷兰面临的恐怖威胁最是“迫在眉睫”。

一名欧盟反恐机构的官员透露,最近几周来,欧洲安全机构已经接到不少情报,极端组织“伊斯兰国”可能已经开始指导它来自欧洲的支持者们回国,在自己的国家发动袭击。

就在这一警告发出之际,欧盟各国已经开始大规模的反恐行动。短时间内如此密集的行动从一定程度上反映出欧洲各国在反恐问题上的紧绷神经


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017