注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:德国女教师 收礼200罚款4000  

2015-01-14 01:05:39|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国女教师 收礼200罚款4000
送交者: 老孙子[♂★★★蛋神--老人家★★★♂] 于 2015-01-09 23:30 已读 1035 次   转帖:德国女教师 收礼200罚款4000 - baigu0 - 诗画雨山 转帖:德国女教师 收礼200罚款4000 - baigu0 - 诗画雨山 转帖:德国女教师 收礼200罚款4000 - baigu0 - 诗画雨山扫描果酱二维码
关注楼主新动态
德国之声中文网:2015-01-09

学生们其实是一片好意,想在离别之际送给老师一件礼物。然而送礼物一事引起一名家长的不满,告发了此事。这名老师不得不为之付出4000欧元罚款的代价。

转帖:德国女教师 收礼200罚款4000 - baigu0 - 诗画雨山

这是件罗里奥特(Loriot)式的雕塑:两个男人坐在浴缸中。这件售价198欧元的艺术品是柏林中学10年级的学生在学年结束时,送给他们亲爱老师的告别礼物。然而学生们的一番好心却给这位女老师带来了麻烦。

按照规定,柏林公职人员不允许收取超过10欧元的礼物--即便礼物是大家别无他求地表达谢意的一种方式。当然,柏林这所中学的老师和学生都不了解这条规定--所以学生买了礼物,老师收下了学生的一片心意。

麻烦开始于一名不满的学生家长:这位显然了解这条收礼规定的父亲告发了此事,检查院对教师收礼一事进行了调查。结果是:如果要避免被起诉,教师需要缴纳4000欧元的罚金。

女教师得到很多支持

很多人批评此事荒唐。一名基民盟的教育专家对德国《每日镜报》说,10欧元的礼物上限太低,"这点钱现在连买束漂亮的花都不够"。这位专家表示,特别是对于这样的学年结束时的礼物,不用考虑贿赂或者其它借此获利的问题。

转帖:德国女教师 收礼200罚款4000 - baigu0 - 诗画雨山

在中国,教师收礼同样是热议话题 此事在德国引起了人们的热议。有一些学生家长对这名教师表达了支持。网上有人提出,一个班有30名学生,10欧元的上限意味着每人为礼物出分子33欧 分,"这根本不现实"。也有人表示,确实应该确定一个上限,但10欧元的标准"太可笑了",然后重罚礼物价值20倍的罚金"更是过分到头了"。

德 国"明镜在线"报道,一位名为迈尔(Florian Mayer)的慕尼黑网页设计师在网上为这位需要缴纳罚款的女教师筹钱。这位设计师表示,"让我们对这个不现实的规定发出信号,让我们来告诉这位老师,德 国也有团结的精神"。不过即便筹到了缴纳罚款的钱,这个老师能不能接受这笔钱还是个问题。

另外报道也提到,一名德国议会议员允许在不汇报的情况下收取价值高达400欧元的礼物,这是教师收礼上限的40倍。这样比起来,这位老师似乎委屈得很。

评分完成:已经给 老孙子 加上 50 银元!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017