注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:当代德国青年不问政治 红酒高尔夫受欢迎  

2015-01-14 01:24:14|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当代德国青年不问政治 红酒高尔夫受欢迎
送交者: cccy78[♂☆快乐的吐好☆♂] 于 2015-01-12 20:51 已读 23 次   转帖:当代德国青年不问政治 红酒高尔夫受欢迎 - baigu0 - 诗画雨山 转帖:当代德国青年不问政治 红酒高尔夫受欢迎 - baigu0 - 诗画雨山 转帖:当代德国青年不问政治 红酒高尔夫受欢迎 - baigu0 - 诗画雨山扫描果酱二维码
关注楼主新动态
转帖:当代德国青年不问政治 红酒高尔夫受欢迎 - baigu0 - 诗画雨山


德国学生在过去数十年曾是欧洲最激进的示威群体,在多次反核示威、反保守主义及反极右思想的示威中均担任先锋,甚至无惧与警方正面冲突。然而到了当代,德国学生却不再视政治和示威为优先事项,他们更享受打高尔夫球和享受红酒。德国学生协会称,参加餐桌礼仪及品酒课程的大学生人数显著上升,上一代德国学生曾经鄙视的资本主义精英运动,如高尔夫球等,在这一代却大受欢迎。


心理学家研究发现,当代德国学生在假日宁愿打高尔夫球,打理自己的小农田等,也不会参与政治示威,科隆莱茵黄金市场研究学院形容这一代为“毕德麦雅世代”(Generation Biedermeier)。“毕德麦雅”是指在1815年后,欧洲艺术家及作家屈服于政治打压,甘愿当资产阶级,只管物质享受而不问政治的一段时期。

研究员格吕内瓦尔德表示,事业成就及高收入是这一代的人生目标,他认为德国学生从示威领袖变成“小资一代”是源于缺乏安全感,怕被贴上标签定为社会上的“输家”。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017