注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖:一条也能通往罗马的路:在德国设立GmbH  

2014-12-18 04:54:50|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一条也能通往罗马的路:在德国设立GmbH
送交者: cccy78[♂布政使★★☆♂] 于 2014-12-16 22:53 已读 101 次   转帖:一条也能通往罗马的路:在德国设立GmbH - baigu0 - 诗画雨山 转帖:一条也能通往罗马的路:在德国设立GmbH - baigu0 - 诗画雨山 转帖:一条也能通往罗马的路:在德国设立GmbH - baigu0 - 诗画雨山扫描果酱二维码
关注楼主新动态
转帖:一条也能通往罗马的路:在德国设立GmbH - baigu0 - 诗画雨山

当毕业后并不习惯朝九晚五的工作作息时间或者对于毕业没有十足把握,如果对德国还依依不舍甚至很适应这样一个环境的话,那可以考虑通过除了学习和规律工作外的途径留下继续做个留德华。条条道路通罗马,不管路宽路窄,路长路短,适合自己并能达到目的地的选择都是正确的。设立GmbH是其中的一条双向四车道。

避免枯燥无味的法条阐释,尽量用简单通俗的方式说明在德国设立GmbH的一些相关信息。

1、是不是所有的GmbH都能获得留在德国的许可?
不是,只有带有法人签证的GmbH才有居留许可,换种更简单更容易理解的说法,你申请的GmbH必须要有专业税务师替你打理财务。

2、如果我是富二代,我老子有上亿资产的企业,在德国给我开个办事处能不能拿到居留许可?
一样能。

3、到底多少资产申请获批的成功率大些?
因城市而异,对于一些大城市或者城市密集州,25万欧元的注册资本已经变成最低要求;对于一些小镇或者经济相当发展滞后的州,十分之一的注册资本依然有较大的成功率。当然,如果你有50万欧元,到哪申请都能让你成功,有没有律师操作结果都一样。有钱就是爷,这是个真正的资本主义国家。

4、如果我决定走这条路去罗马,需要考虑哪些开销?
一个GmbH内最大的开销就是雇员的工资,包括老板本人在内。对于一些要求相对苛刻的IHK和外事办来说,除了你本人以外,至少雇佣一个德国籍员工是硬性规定,热门州或地区的起点门槛甚至可能达到5个或10个。除工资外,税务师的开销也是一笔不小的费用;公司应付的各种税款;用于公司推广的费用;公司办公场所的费用;其它杂费等。

5、到底哪些区域更容易踏上这条通往罗马的成功之路?
很难具体说清楚,概括来说,南面比北面容易,西面比东面容易。

6、什么样的公司更容易申请成功?
最简单的概括:德国需要的公司。比如能为德国销售工业产品的出口型公司;自然资源类的进口公司和非自然资源类的出口公司(你不能开设未加工的原木出口公司,但是能开设原木进口公司或者木质成品的出口公司如木地板);能为德国紧缺人才的行业提供人力资源的公司(可以直接看成猎头公司);能为德国大量解决就业压力的公司(能把德国过剩行业的劳动力大量输出)等。

7、能不能在自己家设立GmbH?
如果是你自有住宅,当然可以。如果你是租住房屋,需要通过你的房东同意,当然绝多数情况下不会遇到问题,特别是那些大型租房公司提供的房屋。学生宿舍在很多城市都不被允许作为公司地址。

8、除了注册资金外,还有什么比较重要?
商业计划书。一份好的商业计划书直接决定了在注册资金并不富裕的条件下申请的成功与否。当然注册资金够富裕、雇佣德国籍员工够多的情况下,什么样的商业计划书都不再重要,毕竟这是个资本主义国家。对于富二代来说,钱恰恰是他们最不关心的东西。

9、有找律师办理的必要吗?
如果够耐心、德语听说没困难,根本不需要。除此以外还是别省这份钱了,和目的地罗马相比,这些付出都是值得的。当然富二代还是找律师吧,谁叫他们那么任性呢。

10、可以和别人合作一起申请吗?
可以,但是不推荐。一个人的申请一定会比两个人的通过率高,另外申请成功后的内部纠纷会让你头痛后悔当初的合作决定。

11、还有哪些是需要注意的?
要找个银行为GmbH开设一个公司帐户,往其中存入至少50%的注册资金。需要一个称职的Notar为公司来处理各种必需的证明材料。

12、公司运行好坏会影响签证吗?
大多数都会影响、甚至是决定签证。人品好的申请者能一次得到三年的居留许可,人品一般的申请者基本都是一年期,人品差的甚至只有六个月。不管哪种人品,到期前一定要把公司账理的整洁明了,收益更有发展空间。当然,富二代可以不考虑发展空间,继续往里面砸钱就行了。

13、好像还没有很明白到底怎么设立GmbH?
没关系,有视频,解释更清楚。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017