注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(转帖)德又发现H5N8禽流感 3万家禽将被屠宰  

2014-12-18 04:51:21|  分类: 德国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德又发现H5N8禽流感 3万家禽将被屠宰
送交者: cccy78[♂布政使★★☆♂] 于 2014-12-16 23:50 已读 34 次   (转帖)德又发现H5N8禽流感 3万家禽将被屠宰 - baigu0 - 诗画雨山 (转帖)德又发现H5N8禽流感 3万家禽将被屠宰 - baigu0 - 诗画雨山 (转帖)德又发现H5N8禽流感 3万家禽将被屠宰 - baigu0 - 诗画雨山扫描果酱二维码
关注楼主新动态
德国下萨克森州农业部16日宣布,该州发现新的禽流感H5N8病毒。这种病毒具备攻击性,且传染性非常强。

梅克伦堡-前波莫瑞及下萨克森两州今年11月发现的第一波禽流感刚过去不久,位于下萨克森克伦彭堡地区的一个火鸡场日前又发现新的禽流感。病毒被送至检验之后,化验室告知检验结果为型号H5N8,也就是禽流感中最具危险性的一个分支。

下萨克森州农业部长迈耶称,发现禽流感的火鸡场中的1.9万只火鸡将会因此被宰杀,临近的一家饲养场的1.2万只火鸡也将遭受同样厄运。不过,就目前的常识来看,H5N8病毒不会传染人类。

下萨克森州共饲养有家禽1亿只,是德国最重要的家禽饲养基地,仅克伦彭堡地区即有家禽1350万只。该州农业部并发出指令,未来72小时内,禁止州内家禽饲养场运输家禽,传染源附近地区家禽不得放养。

H5N8病毒源于亚洲,11月出现在梅克伦堡-前波莫瑞州时,被认为是第一次在欧洲出现,之后又在荷兰的饲养场被发现。另外,英国最近也宣布发现了这种病毒。

就在荷兰发现禽流感病毒之后,为防止进一步扩散,下萨克森州已经禁止乡村地区放养家禽,而梅克伦堡-前波莫瑞州几天前刚宣布解除警戒。看来病毒已有些防不胜防。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017