注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

(原创)异域见闻:古旧建筑雕塑壁饰拾遗三十二(终)  

2014-11-29 02:25:08|  分类: 异域见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在欧洲,存留着许多自文艺复兴以来的古典雕塑。众所周知的传世之作,就是意大利的米开朗琪罗大理石石雕。其实,雕塑这种伟大的艺术奇葩,并非只在意大利,只在宗教文化领域密集绽放,在全欧洲的古老民居建筑,路桥遗存上,还在无声无息地,星星点点地百花齐放。特别当你走进任何一个欧洲国家都市的老城区,你都会因与它不期而遇而艳惊。它可能出手于声名赫然的名家,但大多出手于历代默默无闻的工匠。千姿百态,标新立异,凝聚着本土历史文化艺术深厚层积,放射着各自民族的特有的耀眼光芒。如果像被赶着的鸭子一样的旅游者,忽略了它,或者遗漏这一道靓丽的风景,那如同捡了芝麻,丢了西瓜,不仅得不赏失,而且后悔莫及。 
       近期,我将将科隆老城区那些容易熟视无睹,或擦肩而过的古旧建筑雕塑壁饰,摄而发之。那些有目共睹的著名雕塑不再侈述,故称拾遗。二零一四年十一月二十八日。

(原创)异域见闻:古旧建筑雕塑壁饰拾遗三十二(终) - amen1523 - 雨山诗画
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017