注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗画雨山

摆姑0的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡注明转载引用之外,均属本人戏笔原创。若转载引用,请注明出处。若用于纸媒,烦请预告鄙人。

网易考拉推荐

转帖简评:病态奇葩!转帖:你不知道的德国——在银行存钱要倒贴利息(原创德版首发)  

2014-11-25 18:30:33|  分类: 转帖简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不知道的德国——在银行存钱要倒贴利息(原创德版首发)
送交者: innovation[布衣] 于 2014-11-24 16:35 已读 236 次   转帖简评:病态奇葩!转帖:你不知道的德国——在银行存钱要倒贴利息(原创德版首发) - baigu0 - 诗画雨山 转帖简评:病态奇葩!转帖:你不知道的德国——在银行存钱要倒贴利息(原创德版首发) - baigu0 - 诗画雨山
你不知道的德国——在银行存钱要倒贴利息

转帖简评:病态奇葩!转帖:你不知道的德国——在银行存钱要倒贴利息(原创德版首发) - baigu0 - 诗画雨山

德国商业银行引入惩罚利息

所有东西都会过剩,钱也不例外:谁在账户里存太多的钱,银行要收取惩罚利息!

欧洲央行的负利息政策影响范围扩大:继德国大众银行子行Skatbank率先宣布收取惩罚利息后(Wer mehr als 500.000 Euro
angelegt hat, muss ab dem 1. November einen Negativzins in H?he von 0,25
Prozent zahlen. Das hei?t: Kunden müssen noch Geld mitbringen, wenn sie ihr
Erspartes dort anlegen wollen.账户上超过50万欧元的客户必须从11月1日开始支付0.25%的利息。即是说,储户存钱还要给银行利息!!!!!),首个大型商业银行  Commerzbank跟进,理由很简单——欧洲央行也是这么对待商业银行的。

Commerzbank表示,惩罚利息的多少将会和相关大客户单独商讨。原则上这一政策只涉及大企业客户,私人和中小企业不会被波及。银行发言人同时表示,银行现在没有对大量客户收取惩罚利息的计划。(innovation点评,相对于Skatbank的无差别杀伤,Commerzbank还是有品,只斗地主=大企业客户)

惩罚利息产生的背景是欧洲央行于6月引入的负利息政策。该政策对商业银行存在欧洲央行过多的准备金收取惩罚利息,如果商业银行不把钱借出去。同时鼓励银行借贷以推动经济增长,克服欧元区经济疲软。

对于惩罚利息政策,各大银行如Sparkasse,Sparda
Bank Berlin纷纷表示,不排除跟进的可能性。

本文内容基于德国各大网站相关报道翻译而来,本人对信息真实性不负任何责任,特此声明!

留园藏龙卧虎,德版潜水高人也不少,兄弟这里抛个砖,望引来大家的玉,欢迎讨论和斧正!


详情请参阅

http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/unternehmen/banken-verlangen-strafzinsen-fuer-einlagen-von-unternehmen-13174154.html

http://www.manager-magazin.de/unternehmen/banken/commerzbank-fuehrt-strafzinsen-ein-a-1003944.html

http://www.welt.de/finanzen/article133792751/Sparer-muessen-erstmals-Strafzinsen-zahlen.html
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017